Андрей Шевченко не зря терзал собственных вратарей - Советский спорт
Футбол02 декабря 2002 00:00Автор: Аблашев Олег

Андрей Шевченко не зря терзал собственных вратарей

null

ФУТБОЛ
СОПЕРНИКИ «ЛОКОМОТИВА» ПО ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ
ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. 12-й ТУР

Не сумев одолеть новичка итальянской серии А клуб «Эмполи», «Милан» уступил первую строчку римскому «Лацио». А в случае успеха «Ювентуса» в игре с «Ромой», закончившейся после подписания номера, «россонери» и вовсе ждало третье место.

Эмполи

1

Милан

1

Не успели болельщики погоревать по поводу травмы Ривалдо, выведшей из строя бразильца на две-три недели, как из лагеря «россонери» поступила другая новость, вызвавшая бурю восторга среди поклонников «Милана». В заявку на матч с «Эмполи» попал полузащитник Фернандо Редондо, который пропустил два года из-за тяжелой травмы. Правда, в этой игре аргентинец участия не принял, отложив свой дебют за «Милан» до вторника, когда команда проведет кубковый матч против «Анконы».

«Редондо — это сам футбол. Он не нуждается в советах тренера, так как знает все. Ему нужен только специалист по физподготовке. С ним мы станем в два раза сильнее», — заявил перед матчем главный тренер «Милана» Карло Анчелотти. Помянул добрым словом Редондо и Ривалдо: «Жаль, что я выпал из строя, так как набрал отличную форму. Однако я не буду спешить с выздоровлением, потому что мои партнеры не нуждаются в моей помощи. Они и так сильны. А тут еще и Редондо как нельзя вовремя оправился от травмы».

Словом, положительных эмоций у миланцев перед этим матчем было намного больше, чем негативных.

Учитывая, что Ривалдо оказался вне игры, вопросов у Анчелотти по поводу состава практически не возникало. Герой матча с «Реалом» Шевченко, который частенько оставался за спиной бразильца, вышел в атаке на пару с Индзаги, которых поддерживал чуть позади Руй Кошта. В защите вернулся в строй Неста, а вот Каладзе из-за микротравмы наставник «россонери» решил приберечь.

С первых минут «Милан» принялся осаждать владения соперника, давая понять, что не намерен расставаться с первым местом. Однако несчастья для гостей начались уже на исходе двадцатой минуты, когда захромал Гаттузо и в бой вынужден был вступить голландец Зеедорф. Продолжением беды стал пропущенный мяч. Неста неудачно выбрал позицию, позволив Рокки беспрепятственно принять пас Греллы из глубины поля.

И неизвестно, чем бы все закончилось, если бы в рядах «Милана» не было Андрея Шевченко, который вновь спас команду, забив в самый нужный момент. На этот раз украинец отправил мяч в ворота противника ударом головой после прострела Амброзини.

Кстати, накануне матча во время тренировки Шевченко попросил вратарей «Милана» остаться подольше на занятии, и в то время, как другие игроки потянулись к раздевалке, Андрей принялся отрабатывать удары. Как видим, старания украинца не прошли даром.

Эмполи — Милан — 1:1 (1:0)
Голы:
Рокки, 42 — 1:0, Шевченко, 51 — 1:1.
Милан: Дида, Шимич, Неста, Костакурта, Мальдини, Гаттузо (Зеедорф, 19), Пирло, Амброзини, Руй Кошта (Сержиньо, 80), Шевченко, Ф.Индзаги.
Милан. 50 000 зрителей.

ЛЮБОПЫТНО

Девятую встречу в первенствах Италии провели между собой «Милан» и «Эмполи», и ни разу «россонери» не проиграли сопернику, одержав шесть побед. Более того, гол Рокки стал всего лишь третьим, который удалось забить в этих матчах «Эмполи» «Милану».

ЛУЧШИЙ ИГРОК В СОСТАВЕ «МИЛАНА»

Андрей ШЕВЧЕНКО

100-й матч в итальянской серии А стал неоднозначным для форварда Андрея Шевченко. С одной стороны, его команда не смогла вырвать победу, а с другой — сам украинец забил единственный мяч «Милана» и имел еще несколько хороших возможностей для взятия ворот. Всего же в чемпионатах Италии на счету Шевченко теперь 64 мяча.