«Уралан» хочет Варламова и Корнаухова - Советский спорт

Матч-центр

  • 8-й тур
    начало в 09:35
    Веллингтон Финикс
    Сентрал Кост Маринерс
    0
    0
  • Футбол02 декабря 2002 00:00Автор: Егоров Сергей

    «Уралан» хочет Варламова и Корнаухова

    null

    ФУТБОЛ. НОВОСТИ МЕЖСЕЗОНЬЯ

    Прошлой зимой элистинский «Уралан» был едва ли не главным поставщиком футбольных новостей. В калмыцкий клуб перешли Вязьмикин, Гашкин, Фили- монов, Ловчев и Чугайнов. В это межсезонье, как стало известно, в Калмыкию могут переехать принадлежащие ЦСКА защитники Олег Корнаухов и Евгений Варламов.

    В прошлом году мы комплектовались под конкретную задачу – занять пятое место, — говорит директор элистинского клуба Юрий Шишлов. – Сейчас с этим пока ясности нет.

    — Когда появится определенность?

    — Надеюсь, когда закончится отпуск. Наш президент Кирсан Илюмжинов в этом году участвовал в выборах, и, конечно, все мысли были заняты политикой. Сейчас же можно сосредоточиться на футболе, так что после выхода команды из отпуска, 15 декабря, нам будет поставлена задача. Тогда-то и будем комплектоваться.

    НА КОЛОДИНА ПРЕТЕНДУЮТ «СПАРТАК» И ЦСКА

    По слухам, «Уралан» могут покинуть несколько молодых игроков. К примеру, молва сватает молодого защитника Дениса Колодина в «Спартак».

    У Колодина есть предложение не только от этого клуба. Интерес проявляет и ЦСКА. Диму Семочко зовут в «Сатурн», Олега Кузьмина – в «Торпедо». Но у всех ребят действующие контракты, и продавать их мы пока не собираемся.

    — Какие планы по укреплению состава?

    Могу назвать футболистов, которых мы хотели бы видеть у себя в команде. Это Евгений Варламов из ЦСКА и Олег Корнаухов из «Торпедо-ЗИЛ». Есть интерес и к спартаковцу Василию Баранову.

    КОРНАУХОВ ХОЧЕТ ОСТАТЬСЯ В МОСКВЕ…

    Принадлежащий ЦСКА защитник Олег Корнаухов второй круг провел на правах аренды в «Торпедо-ЗИЛ». Несмотря на элистинский вариант продолжения карьеры, он намерен остаться в Москве.

    — У меня еще на два года контракт с ЦСКА, — говорит Корнаухов. – И, естественно, первым делом буду выяснять свое будущее в этом клубе. Что касается Элисты и Красноярска, куда, видимо, переедет «Торпедо-ЗИЛ»… Хочется остаться в Москве.

    …А ЧУГАЙНОВ — В ЭЛИСТЕ

    Автор одного из самых громких переходов прошлого межсезонья, защитник Игорь Чугайнов опроверг слухи о своем уходе из «Уралана».

    — В принципе, у меня нет сейчас намерения менять клуб, — говорит Чугайнов. – Да и не в том я сейчас возрасте, чтобы каждый год менять команды. Другое дело, что пока нет определенности с будущим самого «Уралана».

    КАЗАКОВ РАССМАТРИВАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

    Владимир Казаков, лидер «Уралана», пока не может с полной уверенностью сказать, где проведет следующий сезон.

    В Элисте меня, в принципе, все устраивает, — говорит Казаков. – Но пока сказать, где буду играть в будущем году, не могу. Есть предложения из других клубов. Особенно активно зовут в первый дивизион, но проявляют интерес и клубы премьер-лиги.