ФУТБОЛ. НОВОСТИ МЕЖСЕЗОНЬЯ

Самарские «Крылья Советов» близки к подписанию контракта с бразильским полузащитником Жозе Иваналду де Соуза.

— Все формальности должны быть улажены к 5 декабря, — заверил вчера главный тренер самарцев Александр Тарханов в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Михаилом ШПЕНКОВЫМ. – Де Соуза наверняка усилит нашу команду – 15 проведенных им матчей за национальную сборную говорят о многом. Находясь в Бразилии, мы с президентом клуба Германом Ткаченко просмотрели множество футболистов, и 27-летний атакующий полузащитник «Атлетику Минейру» понравился нам больше других. Лично мне по манере игры он напомнил Мирджалола Касымова – умеет и острый пас вовремя отдать, и ударом обладает хорошим, часто выполняет стандарты. Надо признать, что де Соуза стоит дороже ведущих российских игроков, выступающих в том же амплуа, однако руководство нашего клуба готово к соответствующим расходам.

— В составе «Крыльев» есть опытные футболисты центральной оси – Владислав Радимов, Виктор Булатов. Вы рассчитываете на их помощь в следующем сезоне?

— Они наверняка способны помочь команде. Но мы решили приобрести еще одного сильного футболиста, чтобы иметь достаточный выбор при определении состава и, соответственно, тактики на каждый отдельный матч. Это необходимо, когда перед клубом ставятся высокие задачи.

— С планами на межсезонье вы уже определились?

— Детально я разработаю график чуть позже, пока же отправляюсь на неделю в отпуск. Но уже сейчас могу сказать, что в конце декабря мы проведем в Новогорске тренировочный сбор, чтобы команда втянулась в работу после отдыха. Причем собственно футболом мы на нем заниматься не будем – покатаемся на лыжах, поиграем в баскетбол, чтобы ребята привыкли к нагрузкам. А после Нового года к команде присоединятся легионеры и потенциальные новички.