ФУТБОЛ. НОВОСТИ МЕЖСЕЗОНЬЯ

Вчера в годовщину смерти Павла Садырина в Питере на доме №73 по Московскому проспекту, где долгое время жил тренер, появилась мемориальная доска: «Памяти Павла Федоровича Садырина. От болельщиков».

Примечательно, что инициативная группа болельщиков «Зенита» установила доску еще накануне вечером, и всю ночь, несмотря на 15-градусный мороз, охраняла от посягательств хулиганов или любителей поживиться цветным металлом (из него выполнена полочка для цветов, установленная под доской).

«Мы заказали все это на свои средства. Кто-то сдал по 300 рублей, кто-то по тысяче. Поэтому было бы очень обидно, если бы за ночь с ней что-нибудь случилось. Зато теперь и в Питере появилось место, куда в любое время могут прийти болельщики и почтить память Павла Федоровича», — заявил нам представитель инициативной группы.

Добавим, что первыми это сделали около сотни болельщиков, в том числе Михаил Боярский и Борис Рапопорт. Любопытен и тот факт, что помимо цветов на металлической полочке оказались зенитовские и армейские «розы».