502 Bad Gateway


nginx

Как и пять лет назад, вернувшись в футбольную элиту, «Шинник» высоко взлетел, и хотя он не смог повторить предыдущий результат, несомненно, седьмое место – успех ярославцев.

Кстати, о том, что сезон для ярославской команды будет благополучным, наша газета предсказала еще в марте. Дело в том, что в пятом туре «Шинник» одержал волевую победу над «Динамо». Статистика говорит о том, что в сезонах, когда волевых побед нет, например, 1992 и 1999 гг., команда улетает в первый дивизион. А вот в те годы, когда ярославцы проявляют волю и добиваются побед в матчах, по ходу которых они проигрывали, сезон для «Шинника» складывается удачно.

Сильно выступил «Шинник» в домашних матчах. По количеству набранных очков на родном поле ярославцы уступили только командам, занявшим две первые строчки турнирной таблицы.

То, что не удалось сделать в Махачкале трем призерам прошлогоднего чемпионата и тройке медалистов нынешнего первенства, сделал новичок премьер-лиги «Шинник». В конце июля ярославцы обыграли «Анжи» в Махачкале. Результат удивителен еще и потому, что последний раз до этого ярославцы побеждали в гостях четыре года назад, когда одолели «Торпедо» — 1:0.

Осенью с приходом Валерия Кечинова «Шинник» стал грозой хозяев, победив в Раменском, в Петровском парке и Саратове. Во всех этих матчах Кечинов отметился голом. Во всех трех случаях его гол был победным.

В первом круге «Шинник» сыграл с призерами чемпионата в Москве и во всех матчах уступил: «Спартаку» — 0:3, ЦСКА — 0:2 и «Локомотиву» — 1:2. Во втором круге ярославцы принимали обидчиков дома. И результаты этих встреч сложились в некую систему со строгой закономерностью. Во всех трех матчах были зафиксированы ничьи, причем количество забитых мячей было на один меньше, чем разница в счете в первом круге: со «Спартаком» — 2:2 (было «минус» 3), с ЦСКА — 1:1 (было «минус» 2) и «Локомотивом» — 0:0 (было «минус» 1).