Проданная команда

Наставник зиловского «Торпедо» подтвердил, что в следующем сезоне его команда вряд ли продолжит существование в своем нынешнем виде.

— В следующем сезоне у ребят будет новое руководство, возможно, новая прописка, — говорит Никонов. — Могу подтвердить, что интерес к команде проявил «Норильский никель». Об остальных подробностях ничего сообщить не могу. Нет, я не секретничаю, просто мы все: тренеры, игроки — о будущем не ведаем.

— Ваш контракт с клубом будет действовать еще год. Выходит, вы и возглавите новую команду…

— А что, разве кто-то предлагал?! Лично у меня желание работать с командой премьер-лиги имеется, но ведь я даже не знаю, кто возглавит новый клуб. Слухи ходят, что этот начальник уже сделал предложение Владимиру Шевчуку… Но ведь это только слухи, а достоверной информации — абсолютный минимум. Если честно, я очень устал от неведения.

— Если команда действительно переберется в Красноярск, как думаете, игроки поедут?

— Не забывайте, что многие футболисты находились в аренде. Те же, что принадлежат клубу… Признаться, реакция ребят на «добрые» новости была далека от восторга, это однозначно. Одно дело — Москва, другое — провинция.

— Можете еще раз вернуться в прошедший сезон, вспомнить, как начинался финансовый кризис?

— Я еще перед началом сезона сказал: «Мы должны сохранить команду». А что под это нужно? Деньги, больше ничего. Их хронически не хватало, но при этом коллектив был боеспособный, управляемый. Вот написали в одной газете: мол, некоторые игроки бунтовали, поэтому и уходили. Не совсем так. Тот же Дима Кузнецов честно отработал, но мы с ним просто характерами не сошлись.

Но это так, отступление. Дела на заводе «ЗИЛ» обстоят не самым лучшим образом, вот что больше всего сказалось на нестабильном финансировании.  

— Мы уже несколько дней разыскиваем президента клуба Валерия Носова, который мог бы прояснить всю ситуацию, но, увы, безрезультатно. Вы общаетесь с Валерием Борисовичем? 

— Он тоже в отпуске, и связь мы не поддерживаем. Почему? Значит, не время. 23 декабря мы соберемся все вместе, команде представят новых начальников… А сейчас, если честно, думаю только об отпуске. Не любитель я жарких курортов. Вот поеду в деревеньку — отдохну, подумаю…