На благо футболу, в ущерб традициям - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 15-й тур
    2-й тайм
    Милан
    Торино
    0
    0
  • 15-й тур
    2-й тайм
    Бетис
    Райо Вальекано
    0
    0
  • 17-й тур
    перенесён
    Сент-Этьен
    Марсель
    0
    0
  • Футбол03 декабря 2002 00:00Автор: Бодров Андрей

    На благо футболу, в ущерб традициям

    null

    Проданная команда

    МНЕНИЯ ВЕТЕРАНОВ

    Специалисты сходятся во мнении, что появление финансово устойчивого клуба пойдет на пользу всему отечественному футболу.

    Валентин ИВАНОВ, нападающий «Торпедо» 60-х годов:

    — Футбол — это большие деньги. А больших денег у «ЗИЛа» нет. Сейчас клубная казна вообще пуста, расплатиться с игроками пока нечем. Значит, нужно что-то менять, искать пути выхода. Хочу поблагодарить ребят и тренеров за достойный сезон, а журналистов и болельщиков прошу немного подождать. Знаю, что уже на этой неделе ситуация с будущим команды прояснится.

    Юрий СЕВИДОВ, нападающий «Спартака» 60-х годов:

    — Сразу оговорюсь: ничего против зиловского «Торпедо» не имею, даже наоборот. Но Москве уже давно пора избавиться от одной-двух команд. Ситуация, когда в чемпионате чуть ли не половина участников представляет один город («Сатурн» тоже можно причислить к Москве), ненормальна и даже вредна. Посещаемость матчей с участием некоторых столичных клубов снизилась до такой степени, что и билеты продавать нет смысла. Уже два года зиловское «Торпедо» не играет, а мучается. При этом нет ни стоящих приобретений, ни вложений в материальную базу. Так пусть лучше уж богатый дядя из региона купит все это, с позволения сказать, хозяйство и сделает из него конфетку.

    Евгений ЛОВЧЕВ, защитник «Спартака» 70-х годов:

    — О желании красноярского губернатора Хлопонина создать команду премьер-лиги знаю достаточно давно, поэтому информация о покупке «Торпедо-ЗИЛ» не стала для меня сенсацией. Здорово, что власть имущие и финансовые круги поворачиваются лицом к спорту. Но меня очень огорчает тот факт, что пропадет самобытная команда с традициями и болельщиками. Что делать, футбольным балом нынче правят деньги, и только деньги.

    КСТАТИ

    «Норильский никель» уже покорил российский мини-футбол. Одноименная команда, базирующаяся в Москве и лишь изредка проводящая домашние туры на «исторической родине» в Норильске, стала в минувшем сезоне чемпионом страны. Клуб, возглавляемый Михаилом Русяевым, весьма успешно выступает в Лиге чемпионов, причем ставит перед собой самые высокие задачи. Под цели выделяются соответствующие средства. Так, за «Никель» выступает самый высокооплачиваемый игрок российского «мини» бразилец Шоко. По некоторым данным, его месячная зарплата (без премиальных) составляет около 12 тысяч долларов США, что превышает среднестатистическую по всей Лиге примерно в 10 раз.