В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

Старт второго группового этапа Лиги чемпионов на прошлой неделе приковал к себе внимание болельщиков всей Европы. 16 лучших команд континента вступили в борьбу за право попасть в число восьми избранных.

При этом клубы вступили в борьбу очень рьяно. Страсти накалились до такой степени, что УЕФА пришлось всю неделю разбираться с инцидентами, случившимися в этих играх, и карать нарушителей.

В число последних попал форвард «Ньюкасла» Алан Ширер, которому, конечно же, не к лицу при всем его таланте откровенная грубость в отношении соперника. Однако часть вины за это должен взять на себя и арбитр встречи, который совершенно выпустил нити игры из своих рук уже в дебюте поединка.

Впрочем, это нисколько не оправдывает ни Ширера, ни Беллами, удаленного с поля на пятой минуте. Бороться с противником нужно честными методами, даже если ты чувствуешь несправедливость по отношению к себе.

Как, к примеру, сделал Андрей Шевченко. Сколько черных мыслей приходило, наверное, в голову украинца, когда Карло Анчелотти раз за разом предпочитал ему других игроков. Однако форвард молча стерпел все невзгоды и дождался-таки своего часа, выстрелив в самый нужный момент. Победный гол в ворота «Реала» красной строкой войдет в историю «Милана».

Кстати, касательно «Милана»: в лице команды Анчелотти Европа вскоре может получить непобедимого монстра. Что говорить, если набравший великолепную форму Ривалдо безо всякого риска для команды может пропустить две-три недели из-за травмы и нисколько не опасаться, что в его отсутствие клуб сбавит обороты. А тут еще Редондо возвращается в строй. Вдобавок ко всему селекционеры «россонери» не собираются почивать на лаврах и прорабатывают возможности усиления команды. Что называется, сытость не наступит никогда. И пусть не вводит в заблуждение ничейный счет миланцев в игре с «Эмполи». Во-первых, гости имели неоспоримое преимущество, а во-вторых, в Италии проходных встреч не бывает.

А потому покер Кристиана Вьери из «Интера» следует рассматривать как нечто экстраординарное. Вообще поклонникам футбола в Италии можно позавидовать. Что ни тур, то кто-нибудь из снайперов выстреливает. Замолчал Индзаги – заговорил Дель Пьеро, смолк тот – проснулся Тотти. Теперь пришла очередь Вьери. Кто следующий? Почему бы им не стать Шевченко?