Матч-центр

  • Анжи-мол.
    ЦСКА-мол.
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Металлург Мг
    Авангард
    0
    0
    12.80X4.0522.18
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Трактор
    Барыс
    0
    0
    12.65X4.1022.25
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Торпедо
    Йокерит
    0
    0
    12.65X4.2022.22
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Локомотив
    Адмирал
    0
    0
    11.32X6.1027.00
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Ак Барс
    Салават Юлаев
    0
    0
    12.12X4.1022.85
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Спартак
    Динамо Р
    0
    0
    12.45X3.8022.55
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Слован
    Амур
    0
    0
    12.10X4.1022.90
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Витязь
    Нефтехимик
    0
    0
    12.45X4.0022.45
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    СКА
    Динамо М
    0
    0
    11.32X6.1027.00
  • 3-й раунд
    начало в 21:00
    Райо Махадаонда
    Спортинг Хихон
    0
    0
    12.95X3.1822.35
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Альмерия
    Реус Депортиу
    0
    0
    11.80X3.1024.95
  • Футбол03 декабря 2002 00:00Автор: Боярский Александр

    Прокопенко хочет вклиниться в тройку призеров

    null

    Продолжаем подведение итогов выступления команд премьер-лиги в сезоне-2002. Материалы по выступлению «Сокола» смотрите в № 211 (от 20 ноября), «Анжи» – в № 213 (от 22 ноября), «Торпедо-ЗИЛ» – в № 214 (от 23 ноября), «Уралана» – в № 215 (от 25 ноября), «Алании» – в № 216 (от 27 ноября), «Ростсельмаша» – в № 217 (от 28 ноября), «Зенита» – в № 218 (от 29 ноября), «Роторa» – в № 219 (от 30 ноября), «Шинника» – в № 220 (от 2 декабря).

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2002. ДИНАМО
    ПРОГНОЗ «СОВЕТСКОГО СПОРТА»: 5–7-е МЕСТО. ИТОГ – 8-е МЕСТО

     Побывавший не так давно на «горячей линии» «Советского спорта» главный тренер «Динамо» Виктор Прокопенко не скрывал, что занятое его командой восьмое место не является поводом для гордости. Основные его надежды связаны со следующим сезоном.

    — На ваш взгляд, команда могла занять место выше, чем восьмое?

    Безусловно, и мы стремились к этому. Чуть ли не до последнего тура претендовали на четвертую строчку, но в итоге смазали концовку. Будь у наших футболистов чуть больше исполнительского мастерства, уверен, что они воспользовались бы шансом, предоставленным соперником, взобраться на заветное место.

    В том, что не удалось это осуществить, видите свои недочеты?

    Не без того. В первую очередь бросается в глаза разный уровень настроя: на матчи с лидерами ребята выходили с горящими глазами, а со средненькими клубами — с потухшими. Я готов был простить им поражения от «Спартака», но не домашние игры с «Аланией» и «Ротором». Мотивация должна быть одинаковой всегда.

    — Довольны ли вы игрой самого дорогого футболиста «Динамо» Огньена Коромана?

    Он оставил двойственное впечатление. С одной стороны, в некоторых матчах вел за собой партнеров, постоянно выделялся на поле активностью. С другой — этого недостаточно для командной игры. Стоило ему завозиться с мячом и потерять его, и мы получали «оборотку». В межсезонье постараюсь ставить игру так, чтобы каждый футболист, в том числе и Короман, приносил максимум пользы на своем участке.

    Для этого потребуется кого-то еще приобрести?

    Обязательно. Помимо уже купленных футболистов нам необходимо усилить еще некоторые позиции. Так как результата руководство требует уже сейчас, будем брать игроков только под основу.

    На данный момент приобретено четыре футболиста. Видите всех в стартовом составе?

    Сейчас загадывать тяжело. Все определится на предсезонных сборах. Могу сказать, что Балтиев являлся лидером в «Соколе», литовцы — у себя в «Экранасе», поэтому на них возлагаются надежды.

    Динамовский дубль в этом году занял первое место. Можно ли ждать пополнения от молодежи?

    Я внимательно просматривал игры дублеров. Несколько человек действительно являются перспективными. Но, боюсь, реально помочь уже в ближайшее время они пока не готовы.

    Удалось ли вам найти общий язык с новым руководством клуба?

    С Юрием Заварзиным у нас полное взаимопонимание. С его помощью для нормального существования клуба удалось найти хорошего спонсора. Если все так пойдет и дальше, «Динамо» просто обязано вернуться на ведущие роли в российском футболе.

    Можете сейчас объявить задачу на 2003 год?

    Это место в призовой тройке. Понимаю, вытеснить «Локомотив», ЦСКА или «Спартак» будет крайне тяжело, но сделать это придется.

    ТРИ САМЫХ ЯРКИХ МАТЧА «ДИНАМО»

    7 апреля. «Ростсельмаш» (дома) – 5:0

    В первом матче под руководством нового главного тренера Виктора Прокопенко, сменившего Александра Новикова, бело-голубые не оставили никаких шансов «Ростсельмашу». Сыграв на эмоциональном подъеме, москвичи забили пять безответных мячей. Все проблемы были решены уже в первом тайме. Матч примечателен еще и тем, что в нем свой первый гол за «Динамо» провел нападающий Александр Панов.

    11 сентября. ЦСКА (в гостях) – 3:2

    В этой встрече бело-голубым удалось взять реванш за поражение в первом круге у самого принципиального соперника в сезоне. В составе армейцев выступают сразу три экс-динамовца — Гусев, Шемберас и Гогниев, а тренирует их Газзаев, в свое время поработавший в «Динамо». Свой лучший матч в чемпионате провел нападающий Булыкин, заставивший соперника дважды нарушать правила в пределах штрафной площади, после чего Харлачев и Короман забивали мячи.

    9 июля. «Сатурн-REN TV» (в гостях) – 3:0

    И в этом матче динамовцам удалось обыграть по всем статьям соперника, которому уступали ранее. На поражение 0:3 в Кубке России динамовцы ответили тем же счетом в свою пользу в чемпионате. Свой первый гол за «Динамо» забил югославский легионер москвичей Огньен Короман.

    МНЕНИЕ СО СТОРОНЫ

    Владимир ПИЛЬГУЙ, голкипер «Динамо» 70–80-х годов:

    — Учитывая все передряги, случившиеся с динамовцами по ходу сезона, их выступление в этом году можно считать успешным. Помимо восьмого места они получили неплохие перспективы на будущее. Виктор Прокопенко практически на пустом месте создал боеспособный коллектив, и если бы не летний финансовый кризис, команда смогла бы замахнуться на большее. Если клуб сумеет поднять на высокий уровень инфраструктуру, то уже в 2003 году жду от бело-голубых борьбы за третье место, а при удачных раскладах — и за золотые медали. Правда, для этого требуется усилить, как минимум, пять позиций.

    МНЕНИЕ КАПИТАНА

    Александр ТОЧИЛИН, полузащитник «Динамо»:

    Нынешний сезон трудно оценить однозначно. Восьмое место нас, конечно, не красит, но перемены в клубе дают повод для оптимизма. Не случайно некоторые игроки без раздумий подписали новые контракты с командой. Я надеюсь, в ближайшие год-два «Динамо» сможет выиграть что-то серьезное на внутренней арене. У нас есть отличный вратарь, да и в остальных линиях выступают достойные ребята. Если наш состав в межсезонье усилить еще несколькими сильными футболистами, «выстрелим» уже в следующем году.