Самыми громкими сделками межсезонья могут стать трансферы ведущих игроков «Зенита» и «Ротора». Вполне возможно, что Кержаков, Аршавин и Алдонин переберутся в Москву.

ЛОКОМОТИВ

В качестве первого нападающего рассматривается Кержаков. Также могут возвратиться в команду Черевченко и Захарчук. Возможно, покинут клуб не проходящие в основной состав Баба Адаму и Обрадович. Обоих «сватают» в «Динамо».

ЦСКА

Возможно появление в стане армейцев волгоградца Алдонина. Также в ЦСКА «сватают» защитников Колодина («Уралан», Элиста) и Васильева («Шинник», Ярославль). Можно ждать и перехода зиловского гиганта – полузащитника Дмитрия А. Смирнова.

СПАРТАК

Красно-белые имеют виды на элистинца Колодина и волгоградца Алдонина. Также возможен приход кого-либо из африканцев или бразильцев.

ТОРПЕДО 

Самой главной потерей может стать уход Семшова, на которого претендуют два-три московских клуба. Состав достаточно стабилен – в усилении нуждается разве что позиция правого хавбека, на которую возможно приглашение футболиста из ближнего зарубежья. Кроме того, лужниковцы не прочь видеть у себя элистинца Кузьмина.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

Поездка Александра Тарханова по Бразилии уже принесла свои плоды – вероятен переезд в Самару бразильца — полузащитника де Соузы. Из-за этого может покинуть команду Владислав Радимов. Долгое время шли разговоры об обмене Каряки на мятежного спартаковца Сычева. Но после появления Сычева в Киеве вопрос, видимо, закрыт.

САТУРН-REN TV

В Раменском после отставки Владимира Шевчука вновь хотят видеть Кечинова. Также «Сатурн» претендует на элистинского хавбека Семочко.

ШИННИК

Видимо, покинет команду голкипер Корнюхин. За ним последуют и полузащитники Хомуха и Яшкин, аренда которого в киевском «Динамо» уже истекла. На их место прочат новороссийца Аюпова. Также вероятен уход из клуба защитников Васильева (ЦСКА), Дубинского и Фузайлова.

ДИНАМО 

Бело-голубые могут расстаться с пятью–семью игроками. Динамовцы прицениваются к югославу Драгану Младеновичу из «Црвены звезды» и чеху Якубу Бурешу.

РОТОР

Клуб в силу ограниченности финансовых ресурсов может рассчитывать только на собственные резервы. Главная проблема – удержать лидера Алдонина. Горюнов даже подарил ему собственную машину, а также выделил квартиру.

ЗЕНИТ

В Петербурге ходят активные слухи по поводу возможного ухода лидеров команды Аршавина и Кержакова. Первый может уйти в «Спартак», второй – в «Локомотив». Вероятны возвращение из Ростова-на-Дону Деменко и появление группы чешских футболистов.

РОСТСЕЛЬМАШ

Наверняка покинет клуб Деменко. Есть предложения и у отлично проведшего сезон хавбека Акопянца. Пополнение может прийти из Африки, где трудится ростовчанин Виктор Бондаренко.

АЛАНИЯ

Закончилась аренда Деметрадзе – грузинский форвард покидает владикавказский клуб. Возможен уход защитников Симоненко и Балицкого. Вероятно, покинет Владикавказ и Кусов – на талантливого полузащитника претендуют несколько клубов. Также не решен вопрос с главным тренером. Претендент – Борис Игнатьев.

УРАЛАН

На защитника Колодина претендуют ЦСКА и «Спартак», на Кузьмина – «Торпедо», а на полузащитника Семочко – подмосковный «Сатурн». «Уралан» объявил о заинтересованности в защитниках ЦСКА и «Торпедо-ЗИЛ» Варламове и Корнаухове.

ТОРПЕДО-ЗИЛ

Ни потери, ни приобретения до объявления всех обстоятельств продажи клуба в Красноярск неясны. Вероятно, немногие футболисты при сохранении прежних материальных условий предпочтут поехать в Сибирь. А вот если на новый «Торпедо-ЗИЛ» прольется золотой дождь, желающих перебраться в Красноярск окажется достаточно.

РУБИН

Прежний состав претерпит значительные изменения. Главный тренер Курбан Бердыев после командировки в Бразилию и Сенегал может пригласить в команду нескольких футболистов. Также вероятно появление в Казани полузащитника подмосковного «Сатурна» Константина Зуева и защитника киевского «Динамо» Александра Радченко.

ЧЕРНОМОРЕЦ

После отставки Хазрета Дышекова нет ясности с тем, кто возглавит клуб. Имеют равные шансы два претендента – Виталий Шевченко и Владимир Шевчук. Скорее всего пополнения стоит ожидать из Аргентины – именно там работали новороссийские селекционеры. До сих пор не продлили контракты с клубом лидеры – Терехин и Аюпов.