Алексей Евсеев: Наверняка Радимов все рассказал Луческу про «Тамбов»

Хавбек «Зенита» Алексей Евсеев в интервью Spb.Sovsport.ru – о кубковом матче против «Тамбова», своей травме и желании играть за сборную.
Алексей Евсеев: Наверняка Радимов все рассказал Луческу про «Тамбов»
21 сентября 2016 10:53
автор: Константин Белюков

Хавбек «Зенита»Алексей Евсеев в интервью Spb.Sovsport.ru – о кубковом матче против «Тамбова», своей травме и желаниииграть за сборную.

«Радимов все рассказалЛуческу про «Тамбов»

Уже знаете, ктопоедет на кубковый матч против «Тамбова»?
– Нет, пока списков не было, 21 сентября будет известно.

Мирча Луческу передматчем с «Уфой» консультировался с игроками по поводу искусственного газона, вматче с «Маккаби» интересовался у Луки Джорджевича, на какой ему фланг лучшевыйти. У вас про «Тамбов» еще не спрашивал?
– Нет, он сказал, что общался с Владиславом Николаевичем Радимовым. Тренер«Зенита-2» тренеру основной команды уже все рассказал.

«Зенит-2» сыгралочень непростой матч в Тамбове.
– Соперник хороший, который сам пытается играть в футбол и другим дает этоделать. Город хороший, болельщики очень адекватные – они понимают футбол. Вкаких-то моментах нам аплодировали. Правда, поле не очень хорошего качества.

Оно же натуральное?
– Да, но с кочками. Не лучший газон.

Партнеры из основыо нем спрашивали?
– Да, как только пришел на тренировку– сразу начали спрашивать про поле.Сказал, как есть. Что даже в железных шипах по этому газону можнопроскальзывать.

Есть ощущение, чтоМирча Луческу доверит вам сыграть в Кубке?
– Когда Мистер пришел в команду – сразу сказал, что хочет побеждать в каждомматче и каждом турнире. Он будет выставлять сильнейший состав. Решение о выборесостава есть только у него в голове.

В последнее времяКубок России потерял свой престиж.
– «Зениту» важно победить в Кубке России. Лично я не понимаю, почему некоторыеклубы в Европе часто не выставляют на Кубок основной состав. Считаю, что этопрестижный турнир, в котором надо побеждать.

«Собрание передтренировкой – новшество Луческу»

Луческу обещал, чтолично поговорит с каждым футболистом. У вас этот разговор был?
– Он объяснял мне определенные моменты. Говорил, какие компоненты надоподтянуть, с какими у меня проблем нет. Но это все чисто футбольные вопросы.

На открытыхтренировках иногда складывается ощущение, что больше процессом руководитАлександр Спиридон, ассистент Луческу.
– Думаю, такое впечатление из-за того, что у Александра более звонкий голос.Чаще всего Мистер что-то говорит, а Спиридон громко переводит.

Перед тренировкойкоманда, бывает, по 20 минут стоит в кругу и слушает тренера. С другимиспециалистами такого не бывало?
– Это новшество, да. Иногда что-то подобное происходило у Спаллетти, но мысобирались в тренажерном зале, поэтому никто этого не видел. Сейчас собираемсяпрямо на занятии, да. Мистер разбирает какие-то моменты предыдущих игр. Указывает,на что надо обратить внимание при подготовке к следующему матчу.

«Когда в матче с «Тереком»увидел красную карточку, о травме уже не думал»

Вернемся в ноябрь2015 года, когда вы получили серьезную травму в матче с «Тереком». Ощущали, чтотравма случилась на пике формы?
– Думал об этом. Сложно сказать, в лучшей я был форме или нет, это могутпроанализировать другие, но я тогда действительно чаще играл за основнуюкоманду. Больше, чем в любое другое время.

Помните свои мыслив момент получения травмы? В том же эпизоде вас еще и удалили.
– Я сфолил, и у меня сразу начало все в голове кружиться. Увидел, что судья досталкрасную карточку. После этого стало уже все равно, думал только об удалении, ане о травме.

Процессвосстановления получился непростым?
– Да, сначала врачи сказали, что пропущу три месяца, потом добавили еще месяц,потом еще. В итоге пропустил полгода. Психологически было непросто, ведь явидел, как ребята тренируются и играют, а мне даже ходить было больно. После возвращенияи четвертой-пятой тренировки я понял, что прилично отстаю от партнеров. Однаконичего страшного, стал тогда работать еще больше. Сейчас чувствую себя намноголучше, чем в первых играх за «Зенит-2». Если так – значит, набираю форму.

«Шейдаев – огромнаяпотеря для сборной России»

Вызов в молодежнуюсборную России – яркое подтверждение того, что кондиции возвращаются?
– Спасибо большое Николаю Писареву, что вызвал меня. Мне приятно играть за своюстрану, всегда делаю это с большим желанием. Возвращаясь к интервью бывшеготренера молодежки Дмитрия Хомухи, который говорил, что кто-то из футболистов нехочет играть за свою страну. Если он не хотел видеть кого-то в составе – надобыло просто сказать об этом, а не говорить, что какой-то игрок не хочет игратьза страну. Уверен, если всех ребят поставить в ряд и каждого спросить – хочетли он играть в национальной команде, каждый ответит «да». Вне зависимости оттого, сколько игрового времени он будет получать.

Видно, что васзацепило то интервью Хомухи.
– Конечно. Дмитрий Хомуха – человек, который в лицо говорит одно, а в интервьюсовсем другое. То есть одним людям говорит одно, а другим – другое. Этошокирует.

После недавнегоматча вы сказали, что все понимают, почему молодежка не вышла на Евро. Вы имелив виду именно Хомуху?
– Вы все правильно поняли.

В это межсезоньемного игроков покинули систему «Зенита». Были ли у вас варианты?
– Предложения были, но я не хотел уезжать. Я был не в лучшей форме, поэтому невидел смысла сидеть на скамейке в команде Премьер-лиги, когда можно набиратьформу здесь, играя за «Зенит-2». Я уже говорил это, повторю снова: я хочуиграть только в «Зените».

А из Европыпредложения были?
– Нет.

Одним из тех, ктопокинул «Зенит», стал Рамиль Шейдаев, который еще и гражданство сменил. Обидно,что ваша связка распалась?
– Шейдаев – большая потеря для сборной России, потому что Рамиль действительноклассный нападающий. Я с ним поддерживаю связь, он говорит, что в«Трабзонспоре» ему все нравится. Желаю ему всяческих успехов.

Рамиль несоветовался с партнерами по «Зениту-2» перед решением принять азербайджанскоегражданство?
– Нет, смену гражданства он с нами не обсуждал. Он принимал решение со своейсемьей. Я вообще об этом узнал из газет.