Ролан Гусев забил «Золотой гол» - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Коламбус Блю Джекетс
    Анахайм Дакс
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Вашингтон Кэпиталз
    Баффало Сэйбрз
    2
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Питтсбург Пингвинз
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Нью-Йорк Айлендерс
    Детройт Ред Уингз
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Флорида Пантерз
    Торонто Мэйпл Лифс
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Монреаль Канадиенс
    Оттава Сенаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Нью-Джерси Дэвилз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Колорадо Эвеланш
    Даллас Старз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Филадельфия Флайерз
    0
    0
  • Футбол04 декабря 2002 00:00

    Ролан Гусев забил «Золотой гол»

    null

    В четверг в клубе «Спорт Лэнд» прошла церемония награждения победителя конкурса «Золотой гол МТС», который проводил официальный спонсор чемпионата России по футболу 2002 года – компания «Мобильные ТелеСистемы».

    После каждого тура минувшего первенства участники Интернет-голосования на сайте МТС называли пятерку самых красивых голов. Наибольшее количество голосов набрал 25-летний полузащитник ЦСКА и сборной России Ролан Гусев. Лучшим был признан его гол, забитый в матче 20-го тура коронным ударом со штрафного в ворота волгоградского «Ротора».

    Всего в голосовании приняло участие около десяти тысяч человек. Победу армейский хавбек одержал с огромным отрывом от ближайших преследователей – нападающего «Спартака» Александра Сонина и форварда «Зенита» Александра Кержакова.

    Началась церемония, которую вели «оэспэшники» Павел Кабанов, Сергей Белоголовцев и футбольный обозреватель Первого канала Наталья Константинова, с показа на телеэкране голов Ролана Гусева в минувшем чемпионате России. Затем он появился на сцене, где первый вице-президент МТС Михаил Сусов вручил ему главный приз – наручные часы. «Пусть они отсчитывают дни и годы успехов Ролана!» – сказал он.

    Правда, сам виновник торжества выглядел хоть и элегантно, но все же немного грустно. «Не отошел еще от поражения в «золотом» матче с «Локомотивом», – признался Ролан журналистам.

    О том, что его гол «Ротору» признан лучшим в сезоне-2002, Гусеву сообщил президент армейского клуба Евгений Гинер. По словам игрока, из 15 мячей, которые он забил в отшумевшем чемпионате России, ему больше всего дороги два – те, что были забиты в ворота московского «Динамо» и «Сатурна». «Просто этой частью тела я забиваю крайне редко», – улыбнулся Гусев.

    — А какой гол этого сезона вы сами считаете самым красивым?

    — Мне больше всего понравилось, как забил в первом туре зиловскому «Торпедо» мой партнер по команде Дима Кириченко. Но абонентам МТС виднее…

    – Когда шли на церемонию, знали, что получите в подарок?

    – Нет. Наверное, думал, телефон вручат. А оказалось – часы...

    – Я очень рад, что этот приз достался Ролану, – сказал президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер. И после паузы добавил: –Надеюсь, в следующем году мы станем чемпионами России и не доведем уже дело до «золотого» матча.

    – А как вообще возникла идея проведения конкурса? – вопрос Михаилу Сусову.

    – В ходе этого чемпионата мобильный телефон стал для футбольных болельщиков новым универсальным средством массовой информации. Нашим абонентам мы обеспечили в буквальном смысле эффект присутствия на матчах, предоставив им возможность пользоваться телефоном МТС как своеобразным справочником и новостной лентой. Впервые SMS-трансляцию футбольных игр наша компания провела во время чемпионата мира-2002. С тех пор медиа-ресурсом «Спорт» в рамках информационной системы МТС-Инфо воспользовались свыше 50 тысяч человек, в том числе около 15 тысяч – в ходе российского первенства. И мы хотели наладить связь с нашей аудиторией, вовлечь ее в интерактив. Подобные конкурсы собираемся проводить и в будущем. На мой взгляд, решение любого жюри, какие бы профессионалы и в каком бы количестве ни входили в его состав, все-таки субъективно. Когда же голосует почти десять тысяч человек, это, полагаю, гораздо более справделиво.

    – Поддержка компании МТС, которая решила вкладывать деньги в российский футбол, для нас очень важна, – в свою очередь заметил президент санкт-петербургского «Зенита» и Российской футбольной премьер-лиги Виталий Мутко. – Надеюсь, поддерживать нас она будет и впредь. Ведь нынешний сезон, считаю, удался. До последнего тура была острейшая борьба и за золотые медали, и за попадание в зону УЕФА, и за сохранение места в премьер-лиге... Но самое главное, что наконец-то смогли вернуть отечественный футбол на телеэкраны. В этом году мы показали 140 матчей, из них 70 процентов – в прямом эфире!