ФУТБОЛ

 «ЧЕРНОМОРЕЦ» ИЩЕТ ИГРОКОВ В АРГЕНТИНЕ

Председатель правления новороссийского «Черноморца» Георгий Антоньян отправился в Аргентину для просмотра потенциальных игроков, которыми может пополниться клуб.

Также не исключен вариант поездки с этой же целью в Ирландию. По возвращении из Южной Америки Антоньян планирует провести встречу с болельщиками.

«РОСТСЕЛЬМАШ» ВЫСТАВИЛ ШМАРКО НА ТРАНСФЕР

Одним из первых среди клубов премьер-лиги огласил свой список выставленных на трансфер игроков ростовский «Ростсельмаш». Среди озвученных фамилий есть опытные игроки, которых ростовские руководители не готовы держать на скамейке запасных после проведенного усиления в середине сезона-2002.

Список игроков довольно большой: из основного состава это Александр Шмарко (защитник, провел 19 матчей в сезоне-2002 и 29 матчей в сезоне-2001, был капитаном ростовчан), Александр Малыгин (защитник, 10 матчей в сезоне-2002, 15 матчей в сезоне-2001) и Дмитрий Чалей (был буквально уведен «из-под носа» словакского «Ружомберока», где он был на просмотре в межсезонье 2001/2002), к ним добавлены вратари молодежных сборных России и Грузии Сергей Ивакин и Давид Хмелидзе. Список дополняют игроки, находившиеся в аренде: Рафаэль Уразбахтин, Тадас Гражюнас и Алексей Гетьман, а также выступавшие за дубль ростовчан Андрей Воробьев, Анатолий Морозов, Григорий Кенкишвили и Андрей Гурин. Новаторством ростовчан еще стоит признать то, что список всех игроков с подробнейшими характеристиками и фотографиями был размещен на официальном сайте клуба в интернете, тем самым фактически открыв электронные торги футболистов в сети, — сообщает наш корреспондент Максим ГУСЕВ.

ЗАЩИТНИК «ДНЕПРА» —  В «ДИНАМО»?

Игрок молодежной сборной Украины и днепропетровского «Днепра» Сергей Матюхин близок к подписанию контракта с московским «Динамо».

— Я думаю, что можно с уверенностью говорить: Матюхина в «Днепре» больше не будет — он выразил желание уехать в московское «Динамо», — признался вчера генеральный директор «Днепра» Андрей Стеценко. — Матюхин появился в «Днепре» в 1997 году и провел за свой клуб около 60 матчей, в которых забил 4 мяча.

Еще одним приобретением динамовцев наверняка станет ганийский форвард «Локомотива» Баб Адаму. Он не полетел в составе железнодорожников на сбор в Испанию, где команда проходит подготовку к матчу Лиги чемпионов с «Реалом». По словам технического директора «Локомотива» Хасана Биджиева, вопрос о трансфере Баба Адаму окончательно решится в ближайшие дни.