ФУТБОЛ

Известный французский специалист Филипп Труссье рассматривается в качестве одного из кандидатов на пост главного тренера сборной Ирландии, ставший вакантным после того, как Мик Маккарти был отправлен в отставку.

Сам Труссье, руководивший на ЧМ-2002 национальной командой Японии, утверждает, что он не будет спешить с принятием решения, где именно продолжится его тренерская карьера: «Сейчас меня прочат в наставники 5—6 сборных, и ирландская команда лишь один из возможных вариантов. После неудачи с японской сборной мне следует особенно тщательно выбирать следующее место работы, дабы в будущем избежать разочарований».

Любопытно, что Труссье недавно перенес операцию на колене и в настоящее время проходит курс восстанавливающих физиотерапевтических процедур в небольшом французском местечке Бьярри.

По словам тренера, он хочет на время забыть о футболе и сосредоточиться на реабилитации. По окончании лечения француз собирается вернуться в Марокко, где у него есть собственный дом, и в январе окончательно определиться с тренерскими планами. Интересно, что международная тренерская карьера Труссье началась на Африканском континенте: французский наставник стоял во главе сборных Нигерии, Кот-д’Ивуара, Буркина-Фасо и Южной Африки.

Если в конечном итоге Труссье примет предложение ирландцев, то сборную России ждет второе свидание с французом — на этот раз в рамках отборочного турнира перед ЧЕ-2004. Напомним, что на последнем чемпионате мира наша команда проиграла сборной Японии под руководством Труссье со счетом 0:1.