Мозаика - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Амур
    Спартак
    1
    0
  • 33-й тур
    начало в 13:00
    Чихура
    Торпедо Кт
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Куньлунь Ред Стар
    Динамо Мн
    1
    0
  • Футбол05 декабря 2002 00:00

    Мозаика

    null

    ФУТБОЛ

    САЛАС УХОДИТ ИЗ «ЮВЕНТУСА»

    Чилийский форвард Марсело Салас намерен покинуть туринский клуб в январе, когда в Европе откроется трансферный рынок. Наибольшую заинтересованность в приобретении игрока проявляют «Тоттенхэм» и «Барселона».

    В текущем сезоне чилиец большую часть времени провел на скамье запасных. «Ювентус» не заинтересован в услугах форварда. Недавно стало известно, что клуб по-прежнему хочет видеть в своих рядах камерунского нападающего «Майорки» Самуэля Это’О.

    «У меня есть приглашения от многих команд, — утверждает Салас. — И хотя «Ювентус» является одним из величайших клубов в мире, мое терпение на исходе. Я хочу играть как можно чаще и снова ощущать радость от забитых голов».

    КАНЬИСАРЕС ТРАВМИРОВАН

    В матче последнего тура чемпионата Испании против «Алавеса» голкипер «Валенсии» Сантьяго Каньисарес травмировал колено и выбыл из строя на 3—4 недели. Это подтвердили врачи испанского клуба.

    Таким образом, ближайшие три игры национального первенства и поединок Лиги чемпионов с «Арсеналом» действующие чемпионы Испании проведут без своего основного вратаря. «Я действительно очень счастлив из-за того, что травма все же не столь серьезна, — с облегчением признался Каньисарес, услышав вердикт врачей. — Когда я получил травму и боль пронзила меня, я сильно испугался, что больше никогда не смогу играть в футбол».

    БОНЕК ПОДАЛ В ОТСТАВКУ

    Наставник сборной Польши Збигнев Бонек принял решение оставить свой пост из-за неудовлетворительных результатов его команды в отборочных матчах ЧЕ-2004 года. Польская футбольная федерация согласилась с данным решением.

    Бонек, известнейший в прошлом польский футболист, на тренерском поприще не может добиться каких-либо успехов. Национальную команду своей страны он возглавлял всего лишь в течение шести месяцев.