Два счастливых возвращения в «Милане» - Советский спорт

Матч-центр

  • Боруссия М
    Нюрнберг
    1
    0
  • 18-й тур
    1-й тайм
    Кан
    Тулуза
    1
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • Футбол05 декабря 2002 00:00Автор: Аблашев Олег

    Два счастливых возвращения в «Милане»

    null

    ФУТБОЛ

    КУБОК ИТАЛИИ. 1/8 ФИНАЛА. ПЕРВЫЕ МАТЧИ

    Анкона

    1

    Милан

    1

    Два кубковых матча состоялись на Апеннинах, и оба завершились с одинаковым счетом 1:1. В том числе и игра с участием соперника «Локомотива» по Лиге чемпионов «Милана», который не смог одолеть седьмую команду серии В.

    Переполненный стадион «Конеро» в Анконе, главный тренер «Милана» Карло Анчелотти и игроки «красно-черных» бурными аплодисментами встретили первое появление на футбольном газоне аргентинского полузащитника Фернандо Редондо после двухгодичной паузы, связанной с травмой. Кстати, на поле той самой арены, где 9 мая 1993 года свой последний гол в футболке «Милана» забил легендарный голландец Марко ван Бастен.

    Неудивительно, что результат матча отошел на второй план. Этого не скрывал и Анчелотти, который уже накануне матча заявил, что даст отдых игрокам основы в этой игре: «Наши резервисты достойны того, чтобы выходить чаще на поле. Поэтому я намерен выставить экспериментальный состав. При этом я хотел бы попросить всех не оценивать игру Редондо. Вы не увидите того аргентинца, который блистал в «Реале». После такого перерыва ему нужно время, чтобы достичь необходимой формы».

    Кроме Редондо, в составе «красно-черных» впервые в этом сезоне в основе вышли Чамот, Аубамейянг в защите, Далла Бона, Брокки в средней линии и трио в нападении: Сержиньо, Томассон и Леонардо. Последний вообще дебютировал в сезоне. И надо было такому случиться, что именно он спас «Милан» от поражения. Под занавес первого тайма бразилец, до этого не реализовавший выход один на один с голкипером соперника, удачно разыграл комбинацию со своим соотечественником Сержиньо и голом отметил свое возвращение.

    Во второй половине гостям откровенно не везло. Один только датчанин Томассон забил еще два мяча, которые арбитр, однако, не засчитал из-за положения вне игры. Не помогли «Милану» и брошенные в бой лидеры команды Шевченко и Пирло. Любопытно, что для последнего эта встреча тоже имела интересный подтекст. Дело в том, что незаурядного футболиста разглядел в нем тренер Джиджи Симони, который ныне возглавляет «Анкону». И перед игрой наставник хозяев очень желал встретиться со своим талантливым учеником. Но Пирло за 45 минут, что он провел на поле, не сумел продемонстрировать яркой игры. Теперь исход этого противостояния решится на «Сан-Сиро».

    «Я безумно счастлив возвращению на поле. В течение игры ни разу мое больное колено не напомнило о себе, поэтому я с оптимизмом смотрю в будущее», — радостно заявил после финального свистка Редондо.

    Анкона — Милан — 1:1 (1:1)

    Голы: Роббьяти, 5 — 1:0, Леонардо, 45 — 1:1.
    Милан: Аббьяти, Хельвег, Чамот, Костакурта (Неста, 59), Аубамейянг, Брокки, Редондо (Пирло, 46), Далла Бона, Леонардо (Шевченко, 59), Сержиньо, Томассон.
    Анкона. 20 000 зрителей.

    Сампдория — Перуджа — 1:1 (0:1)

    Голы: Микколи, 39 — 0:1, Флаки, 67 — 1:1.
    Генуя. 15 000 зрителей.

    Еще три матча данной стадии завершились вчера поздно вечером.

    Ответные поединки — 18 декабря.

    ЛЮБОПЫТНО

    Сразу после того, как Леонардо забил гол в ворота «Анконы», запасные футболисты «Милана» явили на свет публике футболки, на которых было написано: «С возвращением, маэстро!».