ФУТБОЛ

НОВОСТИ МЕЖСЕЗОНЬЯ

Информация о том, что зенитовец Андрей Аршавин переходит в «Спартак», появилась еще в конце минувшего сезона. Сам футболист подтвердил факт встречи с руководством красно-белых, однако предпочел следующий сезон провести в «Зените».

Как рассказал полузащитник, осенью у него действительно была встреча с руководителями красно-белых. «Они произвели на меня благоприятное впечатление. Однако на их предложение я ответил отказом. Вообще же мне очень жаль, что вокруг этой встречи разгорелся такой шум. Отчасти здесь есть и моя вина: я поддался на провокацию журналистов и проговорился», — рассказал Аршавин. С предложениями к нему обращались и представители других клубов. «Называть команды я не стану, памятуя об истории со «Спартаком», — не стал конкретизировать Андрей.

По словам президента «Зенита» Виталия Мутко, уход футболиста команды был исключен с самого начала. Дело в том, что контракт Аршавина с питерским клубом будет действовать еще год. При этом Мутко уверен, что соглашение удастся продлить. «Мы уже сделали Андрею соответствующее предложение, теперь слово за ним», — говорит руководитель «Зенита».

Сам Аршавин изложил другую версию: «Пока никаких конкретных предложений я не получал. Надеюсь, в конце декабря, после отпуска, мы с Виталием Леонтьевичем все-таки встретимся и поговорим». При этом, по словам футболиста, его интересует не только финансовый вопрос, но и будущее амплуа. «Последнее время я был, как затычка в бочке: играл и справа, и под нападающим, и вторым форвардом. В будущем мне хотелось бы иметь постоянное место на поле», — признался Аршавин.

Андрей не скрывает: он хотел бы выступать на позиции оттянутого форварда. Однако новый тренер «Зенита» Властимил Петржела видит его в другой роли: «Пока мне кажется, что Аршавина лучше всего использовать в атаке».