ФУТБОЛ

НОВОСТИ МЕЖСЕЗОНЬЯ

 «ЗОЛОТОГО» МАТЧА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ?

На заседании исполкома РФПЛ 9 декабря будет рассмотрен вопрос об изменении регламента проведения «золотого» матча. Кроме того, в следующем сезоне в премьер-лиге ожидается появление двух новых турниров.

В матче за Суперкубок чемпион России «Локомотив» сыграет с обладателем Кубка России — ЦСКА. Игра пройдет 7 или 8 марта в Москве. Также во время пауз в национальном чемпионате будет проводиться Кубок лиги. 16 команд высшего дивизиона проведут спаренные встречи. Этот турнир позволит тем футболистам, которые не входят в составы национальных сборных, поддерживать игровую форму. Турнир будет проходить по географическому признаку. Шесть московских команд, «Сатурн» и «Зенит», разместятся на одной стороне турнирной сетки – это даст возможность избежать переездов. В другой половине сетки одну четверку составят волжские команды – «Крылья Советов», «Шинник», «Ротор» и «Рубин», а вторую – представители юга европейской части России – «Уралан», «Алания», «Ростсельмаш» и «Черноморец».

Еще одно изменение регламента связано с проведением «золотого» матча. На повестку заседания исполкома РФПЛ, которое пройдет 9 декабря, будет вынесен вопрос о фактической отмене дополнительного матча за чемпионство. Предполагается, что переигровка будет проводиться при равенстве не только очков у двух или более клубов, но и при равенстве дополнительных показателей – количества побед, результатов личных встреч, разницы и количества забитых мячей. 

«РУБИН» УСИЛИВАЕТСЯ

Курбан Бердыев, главный тренер дебютанта премьер-лиги казанского «Рубина», в ходе турне по Бразилии и Сенегалу просматривал потенциальных новобранцев, которые могут усилить клуб в будущем сезоне.

Пока ни один контракт с футболистами из этих стран не подписан. Уже сегодня Бердыев возвращается в Казань, где на встрече с мэром города Камилем Исхаковым и определит сумму, которая будет выделена на приобретение новичков команды. Пока же в предварительном списке возможных новобранцев числятся защитник Радченко из киевского «Динамо» и полузащитник Зуев из подмосковного «Сатурна». По предварительным данным, в будущем году «Рубину» будет поставлена задача занять место в восьмерке сильнейших.

ЛОВЧЕВ–МЛАДШИЙ — ЛУЧШИЙ В КАЗАХСТАНЕ

Евгений Ловчев, сын лучшего футболиста страны 72-го года, удостоился аналогичного звания по итогам минувшего чемпионата Казахстана.

Ловчев-младший, известный болельщикам по выступлениям за зиловское «Торпедо», уже два года защищает цвета клуба «Женис» из Астаны, возглавляемого российским специалистом Владимиром Дергачом. В этом сезоне команда выиграла Кубок и некоторое время даже боролась за первое место с «Иртышом» из Павлодара, но в итоге оступилась и довольствовалась четвертым местом. Ловчев провел чемпионат на позиции опорного полузащитника и своей игрой заслужил самых лестных оценок. Несмотря на признание в Казахстане, футболиста переполняет желание вернуться на родину. «В гостях хорошо, а дома лучше, — говорит Ловчев. – Хочется играть в более перспективном российском чемпионате».

РЕКОРДНЫЙ «ФУТБОЛ МАРКЕТ»

С 29 ноября по 1 декабря в Москве в выставочном комплексе «Экспоцентр» на Красной Пресне прошла очередная IV Международная специализированная выставка футбольной индустрии «Футбол Маркет».

Организаторы выставки — компания «Футбол Маркет», Российский футбольный союз и Российская ассоциация физической культуры и спорта. Выставка проводилась при поддержке УЕФА и ФИФА. На торжественной церемонии открытия присутствовали президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков, президент Профессиональной футбольной лиги Николай Толстых, генеральный директор Российского футбольного союза Александр Тукманов и президент компании «Футбол Маркет» Юрий Белоус.