ИТОГИ

Владимир МАСЛАЧЕНКО, вратарь «Спартака» и сборной СССР 60-х годов:

— Четвертое место «Торпедо» — нонсенс. В команде собрались настоящие профессионалы, которые обожают футбол. Выходить на поле и видеть 82 тысячи свободных кресел на родном стадионе — это нечто. Я очень уважаю Алешина, который создал прецедент в отечественном футболе, купив немного «Торпедо». Теперь по его пути пошли в Красноярске и приобрели часть «Торпедо-ЗИЛ». Алешин получил в свое время высшую лигу, красноярцы теперь — премьер-лигу. Господа олигархи, купите себе немного пребывающего в кризисе «Лацио» и получите итальянскую серию А! 

Виктор ВОРОШИЛОВ, нападающий «Локомотива» и сборной СССР 50-х годов:

— Торпедовцы в этом сезоне чередовали хорошие игры с плохими. К примеру, после невзрачной ничьи с «Сатурном» в предпоследнем туре «Торпедо» уверенно переиграло «Спартак» в последнем, застолбив за собой 4-е место. Ребята добились главного — результата. Что же касается болтовни о том, что черно-белым помог искусственный газон, — это ерунда.

Юрий ТИШКОВ, нападающий «Торпедо», «Динамо» 80—90-х годов:

— Мне сложно говорить о лужниковском «Торпедо», я все-таки ближе к ЗИЛу, но если уж анализировать выступление команды в закончившемся чемпионате, то я прежде всего рад за Сергея Петренко, с которым мы лично знакомы. Судя по результату, ему удалось найти что-то такое, что позволило при наличии тех же исполнителей изменить игру команды. Торпедовцы выглядели сплоченным коллективом, сбалансированным во всех линиях. Не случайно «Торпедо» стало чемпионом второго круга.