Бут взбесил боссов «Фрайбурга» - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Металлург Нк
    Зауралье
    2
    3
  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Шальке-04
    Байер
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Бавария
    РБ Лейпциг
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вердер
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фрайбург
    Ганновер-96
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Майнц
    Айнтрахт Ф
    0
    0
  • Футбол06 декабря 2002 00:00Автор: Аблашев Олег

    Бут взбесил боссов «Фрайбурга»

    null

    ФУТБОЛ
    КУБОК ГЕРМАНИИ. 1/8 ФИНАЛА

    Вслед за «Ганзой» из национального Кубка вылетел еще один представитель первой бундеслиги «Нюрнберг», павший от рук «Кельна». Судьбу же главной встречи этой стадии в Мюнхене решили послематчевые пенальти.

    Бавария

    0

    Шальке 04

    0

    По пенальти – 5:4.
    Бавария
    : Кан, Куффур (Н.Ковач, 96), Р.Ковач, Линке, Лизаразю, Йеремис, Баллак, Шолль (Харгривз, 30), Зе Роберто, Санта Крус, Писарро (Элбер, 72).
    Шальке 04: Рост, Хайто, ван Хоогдалем, Мателлан, Поульсен, Кмеч, Родригес (Вилмотс, 120), Меллер, Асамоа (Ийодо, 107), Санд, Мпенза (Верман, 116).
    Мюнхен. 20 000 зрителей.

    Центральной встречей 1/8 финала, несомненно, стала игра в Мюнхене, где сошлись прошлогодние полуфиналисты национального Кубка. Тогда, напомним, гельзенкирхенцы оказались сильнее (2:0) и впоследствии завоевали свой второй Кубок подряд.

    Кстати, более неудобного противника у «Баварии» в Германии нет. В последних пяти матчах против «кобальтовых» подопечные Оттмара Хитцфельда четырежды покидали поле побежденными. А в прошлом году «Шальке» и вовсе унизил чемпиона, разгромив его со счетом 5:1. «Счет остается открытым», — поведал Хитцфельд перед игрой.

    «Мы не хотим прерывать свою беспроигрышную кубковую серию из 15 матчей, — сказал накануне встречи форвард «Шальке» Эббе Санд. — Мы не боимся «Баварии» и завоюем Кубок в третий раз подряд». И надо же было такому случиться, чтобы именно датчанин стал антигероем матча, подписавшим приговор своей команде.

    Подойдя первым к мячу в серии послематчевых пенальти, Санд оказался единственным, кто не смог поразить цель.

    Кайзерслаутерн

    2

    Фрайбург (Д2)

    0

    Голы: Рамзи, 64 — 1:0, Линкольн, 67 — 2:0.
    Фрайбург: Гольц, Конде, Диарра, Вилли (Кулибали, 71), Ритер, Бернер (Цейер, 80), Байрамович, Кобиашвили, Цкитишвили, Танко (Рамдан, 71), Меннер.
    Кайзерслаутерн. 16 876 зрителей.

    Карьера российского полузащитника Владимира Бута во «Фрайбурге» близка к завершению. По крайней мере, на это намекнули руководители клуба, идущего на третьем месте во второй бундеслиге и реально претендующего на возвращение в первую. Причиной столь плачевного оборота дела для бывшего игрока сборной России стал ряд обстоятельств.

    Клуб намеревался избавиться от Бута еще летом, однако, заручившись обещаниями футболиста, что он подтянет свои физические кондиции и более усердно будет заниматься на тренировках, боссы «Фрайбурга» все-таки продлили с ним контракт.

    Но с тех пор Бут не только не улучшил свои достижения, но, наоборот, снизил требовательность к себе. Последней каплей терпения руководства команды стало прибытие Владимира на очередную тренировку клуба в субботу с огромным опозданием. При этом Бут не извинился и не объяснил причины проступка. В результате после разговора с менеджером команды Андреасом Борнеманном, который состоялся вчера поздно вечером, Бут может и расстаться с «Фрайбургом».

    Нюрнберг

    0

    Кельн

    2

    Голы: Шерц, 47 — 0:1, Шерц, 78 — 0:2.
    Нереализованный пенальти: Чирич, 43 (Нюрнберг, вратарь).
    Нюрнберг. 16 300 зрителей.

    «Нам предстоит неблагодарная задача. «Кельну» нечего терять», — заявил перед матчем с лидером второй бундеслиги главный тренер «Нюрнберга» Клаус Аугенталер. В итоге хозяевам оказалось не по плечу впервые в сезоне огорчить «козлов».

    Ален

    1

    Вердер

    2

    Голы: Харистеас, 16 — 1:0, Арнольд, 74 — 1:1, Класнич, 89 — 1:2.
    Ален. 9 700 зрителей.

    Выход в 1/8 финала сравнительно молодого клуба «Ален» (год образования — 1996) стал для команды самым громким успехом, а потому надежд в игре с «Вердером» на удачный результат никто особо не лелеял.

    Четвертьфинальные поединки состоятся 4 и 5 февраля 2003 года.