Дьюф дает уроки исполнения пенальти - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 15:00
    Хетафе
    Реал Сосьедад
    0
    0
  • Футбол06 декабря 2002 00:00Автор: Денисов Евгений

    Дьюф дает уроки исполнения пенальти

    null

    ФУТБОЛ
    КУБОК АНГЛИЙСКОЙ ЛИГИ. 1/8 ФИНАЛА

    В среду определились остальные пять четвертьфиналистов Кубка лиги. К «МЮ», «Шеффилд Юнайтед» и «Кристал Пэлас» добавились «Ливерпуль», «Челси», «Блэкберн», «Астон Вилла» и «Уиган».

    Ливерпуль

    1

    Ипсвич Таун (Д1)

    1

    По пенальти — 5:4
    Голы: Миллер, 14 — 0:1, Дьюф, 54 — пенальти — 1:1.

    Ливерпуль: Дудек, Абель Шавьер, Бисчан, Баббель (Каррагер, 45), Виньяль, Рийсе, Джеррард, Дьяо, Шмицер (Уэлш, 83), Дьюф, Меллор (Барош, 76).

    Ливерпуль. 26 305 зрителей.

    Состав, который Жерар Улье выставил на матч против «трактористов», удивил всех. Мало того, что в нем было только три игрока, участвовавших во встрече с «Манчестером», так еще и в воротах «красных» появился Дудек, несмотря на все обещания французского тренера проверить в этом матче Криса Киркланда. Перед встречей Улье сказал, что поляку нужно прийти в себя, снова обрести уверенность, а лучшего средства, чем сама игра, для этого не существует. Дудек оправдал доверие тренера, в нескольких эпизодах действительно выручив свою команду, но и он был бессилен, когда Миллер открывал счет после ошибки Маркуса Баббеля, неудачно вынесшего мяч из вратарской. Исправить положение «Ливерпулю» помогло умение Дьюфа выполнять одиннадцатиметровые. Во втором тайме он сравнял счет с «точки», а в серии послематчевых пенальти реализовал решающий удар при счете 4:4.

    Также неплохо себя проявило в этой встрече и молодое дарование хозяев — Ян Меллор, заработавший пенальти во втором тайме. Любопытно, что в турнире резервных команд этот нападающий добился феноменального результата — 55 голов за полтора сезона, и его уже считают «вторым Майклом Оуэном».

    Челси

    4

    Эвертон

    1

    Голы: Хасселбайнк, 26 — 1:0, Пети, 44 — 2:0, Станич, 69 — 3:0, Хасселбайнк, 71 — 4:0, Нэйсмит, 80 — 4:1.
    Нереализованный пенальти: Руни, 79 (вратарь).
    Челси: Кудичини, Мелхиот, Бабаяро, Галлас, Терри, Лэмпард, Станич (Моррис, 72), Пети, Гроншер (Де Лукас, 64), Дзола (Гудьонссон, 58), Хасселбайнк.
    Лондон. 32 322 зрителя.

    Урок хорошей игры преподал Джанфранко Дзола молодому нападающему «Эвертона» Уэйну Руни. К слову сказать, итальянец старше последнего ровно вдвое. Ветеран в очередной раз в этом сезоне проявил себя как первоклассный дирижер атак, дважды ассистировав своим партнерам в первом тайме. А после его замены настал черед торжествовать Хасселбайнку: на 71-й минуте он забил свой второй в матче и десятый в сезоне гол.

    После такого унизительного поражения тренеру «Эвертона» Дэвиду Мойесу есть о чем поразмыслить в преддверии встречи между этими командами в премьер-лиге в ближайшую субботу. «Челси» же надо готовиться к поединку с «Манчестер Юнайтед», с которым жребий свел команду Клаудио Раньери в четвертьфинале.

    Астон Вилла

    5

    Престон Норд Энд (Д1)

    0

    Голы: Весселл, 44 — 1:0, Весселл, 55 — 2:0, Даблин, 80 — 3:0, Анхель, 84 — 4:0, Хитцльшпергер, 87 — 5:0.
    Бирмингем. 23 042 зрителя.

    Гости должны горячо отблагодарить своего голкипера Дэвида Лукаса, усилиями которого счет не стал двузначным. И «виной» тому вдохновенная игра «плохих парней» в атаке: нападение бирмингемцев создало в этой встрече моментов столько, что их с лихвой хватило бы на несколько матчей премьер-лиги. «Астон Вилла» явно набирает ход — в последних восьми играх команда уступила лишь «Арсеналу».

    Блэкберн Роверс

    4

    Ротерхэм (Д1)

    0

    Голы: Йорк, 12 — 1:0, Эн. Коул, 16 — 2:0, Йорк, 39 — 3:0, Дафф, 43 — 4:0.
    Блэкберн. 11 220 зрителей.

    Накануне матча контракт с «Блэкберном» подписал нападающий сборной Турции Хакан Шукюр, который пробудет в английском клубе как минимум до конца этого сезона.

    Уиган Атлетик (Д2)

    2

    Фулхэм

    1

    Голы: Эллингтон, 20 — 1:0, Эллингтон, 28 — 2:0, Боа Морте, 86 — 2:1.
    Уиган. 7615 зрителей.

    В четвертьфиналах, которые состоятся 17 декабря, встретятся: Астон Вилла — Ливерпуль, Манчестер Юнайтед — Челси, Шеффилд Юнайтед — Кристал Пэлас и Уиган Атлетик — Блэкберн Роверс.