Новости межсезонья - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
07 декабря 00:00Футбол

Новости межсезонья

null

«КРЫЛЬЯ» ПОДПИСАЛИ БРАЗИЛЬЦА

Самарские «Крылья Советов» заключили трехлетний контракт с бразильским полузащитником Иваналду Соузой.

Он играл за ведущие клубы страны — «Коринтианс», «Сан Пауло» и «Атлетико Минейро». В прошлом году в составе «Атлетико Паранаэнсе» он стал чемпионом Бразилии. В послужном списке Соузы — 11 игр и 3 гола в составе первой сборной Бразилии и выступления за олимпийскую сборную страны. Соуза присоединится к своим новым одноклубникам в начале января.

РУБИН НЕ ПРОЧЬ ПЕРЕЙТИ В «СПАРТАК»

24-летний левый полузащитник сборной Латвии и английского «Кристал Пэлас» Андрей Рубин может в ближайшее время стать игроком «Спартака».

Как заявил Рубин в интервью одной из рижских газет, «контракт с английским клубом «Кристал Пэлас» расторгнут, и препятствий для перехода в «Спартак» не существует». Месяц назад Рубин покинул английский клуб, в составе которого выступал полтора года. Сейчас футболист получил статус свободного агента. Помимо «Спартака» Андреем интересуется и венская «Аустрия». Кстати, кроме Рубина московский «Спартак» проявляет интерес к бывшему одноклубнику Андрея, вратарю сборной Латвии 27-летнему Александру Колинько, контракт которого с «Кристал Пэлас» заканчивается в мае.

ТРЕНЕРА «ЧЕРНОМОРЦА» НАЗОВУТ 15 ДЕКАБРЯ

Дебютант премьер-лиги новороссийский «Черноморец» после отставки Хазрета Дышекова остался без главного тренера. Нового наставника в клубе назовут 15 декабря.

Председатель совета правления «Черноморца» Георгий Антоньян назвал примерный список кандидатов на пост главного тренера: «Мы, конечно, держим в уме таких известных и уважаемых наставников, как Борис Игнатьев, Владимир Шевчук и Виталий Шевченко. Но определимся в этом вопросе в середине декабря. Пока же в клубе есть 2-й тренер — Игорь Гамула». Антоньян только что вернулся из Аргентины, где просматривал футболистов, которые могли бы усилить команду. Сейчас ведутся переговоры с несколькими игроками аргентинского чемпионата, сообщает наш корреспондент Сергей ЕГОРОВ.

ДЗОДЗУАШВИЛИ ОСТАЕТСЯ В «УРАЛАНЕ»

Реваз Дзодзуашвили, концовку второго круга тренировавший элистинский «Уралан», пока остается работать в клубе и будет руководить тренировочным процессом на первом после отпуска сборе команды.

Первый сбор элистинского клуба начнется 15 декабря на Кипре. На него поедут дублеры и футболисты, не имевшие в прошлом сезоне постоянного места в основе, а также игроки, приглашенные на просмотр. Среди последних есть несколько футболистов национальных команд Белоруссии и Литвы. Лучшие по итогам сбора появятся в расположении клуба после Нового года. На трансфер в «Уралане» выставлены Гашкин, Нитцэ, Бурченков, Аксенов, Соловьев, Аваков и Брату. Чугайнов, Филимонов и Вязьмикин остаются в команде, сообщает наш корреспондент Сергей ЕГОРОВ.

17/03 23:30Биатлон
Что общего у Александра Логинова и типичного российского футболистаНа примере Логинова, Гараничева и Юрловой Юрий Цыбанев убедился, что биатлонный Бог есть.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Александра Усика и Дениса Лебедева - не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость - WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
20/03 23:43Хоккей
Максим Чудинов: Постараюсь забросить шайбу от своих воротЗащитник «Авангарда» Максим Чудинов, отправивший шайбу в ворота «Барыса» от синей линии о секретах мастерства.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
20/03 22:30Футбол
Евгений Ловчев: Отъезд Кутепова из сборной – это счастье!Обозреватель «Советского спорта» в преддверии матча сборной России в Брюсселе об отсутствии Кутепова и Зобнина, силе Бельгии и словах Погребняка.
20/03 19:22Футбол
Дон Корлеоне российского футбола. Вся правда об «агенте Черчесова» АгузаровеВот уже несколько дней информационное пространство будоражат сообщения об Алане Агузарове, которого многие СМИ с легкой руки одного независимого журналиста окрестили «агентом Черчесова».