Счастье познал Зинедин Зидан - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    1-й тайм
    Земун
    Динамо Вр
    1
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 17:00
    Младост Л
    Рад
    0
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 17:00
    Напредак
    Раднички Н
    0
    0
  • Футбол09 декабря 2002 00:00Автор: Шпенков Михаил

    Счастье познал Зинедин Зидан

    null

    ФУТБОЛ

    ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
    ДО МАТЧА «РЕАЛ» – «ЛОКОМОТИВ» ОСТАЛОСЬ 2 ДНЯ

    Вернувшись из Японии триумфаторами Межконтинентального кубка, футболисты мадридского «Реала» тут же переключили свое внимание на матч национального первенства с «Майоркой» и игру Лиги чемпионов против «Локомотива», которая пройдет на «Сантьяго Бернабеу» 11 декабря. Своими мыслями о предстоящем еврокубковом поединке и последних событиях в клубе поделился полузащитник мадридцев Зинедин Зидан.

    — Не надо думать, что, став лучшей командой мира, мы тут же забыли все на свете и бросились отмечать свой триумф, — сказал Зидан. – Как раз наоборот. Все понимают, что, во-первых, соперник в финале был не из самых сильных, а во-вторых, нам еще надо вернуть должок своим болельщикам за неудачи в других турнирах.

    — То есть вы считаете, что настрой команды на встречу против «Локомотива» будет подобающим?

    — А как же иначе. Я не раз выходил на поле против русских, и ни в одном матче они не дали нам спокойной жизни. Правда, против «Локомотива» в прошлом году я не играл, так что ничего не могу сказать о команде конкретного. Но по тем отрывкам матча против «Барселоны», что я смотрел, противник мне понравился. «Локомотив» силен своими защитными порядками, а именно против таких команд нам бывает сложнее всего.

    — Именно по этой причине команде до финала против «Олимпии» на протяжении трех игр не удавалось забивать?

    — У каждого клуба случаются черные серии. Так что слово «кризис» никто вслух не произносил. Мы выиграли все три титула в этом году, которые входили в наши планы. И промежуточные локальные неудачи не могут поколебать в нас уверенности.

    — В «Реале» сейчас подобралась великолепная компания футболистов. Но тут возникает другая проблема. Как уживаются друг с другом звезды такой величины, как вы, Фигу или Роналдо?

    — Мы, игроки «Реала», наслаждаемся действиями друг друга на поле в последнее время, даже если нам и не удается выиграть матч. Постепенно я добиваюсь целей, ради которых я пришел в «Реал», а потому у меня не возникает никаких трений ни с тренером, ни с партнерами. Я счастлив, что играю в этом клубе.

    — А что вы еще вкладываете в понятие «счастье»?

    — Я вспоминаю, что когда в первый раз участвовал в финале Межконтинентального кубка против аргентинского клуба «Ривер Плейт» в 1996 году, будучи игроком «Ювентуса», после матча я попросил футболку великого уругвайца Энцо Франческолли. Теперь же все подходили ко мне и умоляли отдать футболку. Вот это и есть счастье, когда тебя признали и когда на матч приходят ради тебя.