ФУТБОЛ

ТРЕНЕР

Наставник мадридского клуба Висенте дель Боске добился с «Реалом» немалых титулов, однако останавливаться на достигнутом не в его привычках. А потому матч с железнодорожниками важен для него так же, как и недавний матч с «Олимпией».

— Каково состояние команды на данный момент?

— У нас совсем нет травмированных, кроме того, сейчас почти все футболисты находятся в хорошей физической форме. Не сказал бы, что в оптимальной, но в хорошей. Лишь Эстебан Камбьяссо переутомился в последнее время, поэтому я принял решение не брать его на матч с «Майоркой».

— Благодаря успеху в Межконтинентальном кубке команда оправилась от предыдущих неудач?

— Да, психологически игроки готовы прекрасно. Победа в поединке за право называться лучшей командой мира придала футболистам еще большую уверенность в своих силах. Мы готовы вновь побеждать и доказывать обоснованность права носить титул лучшего клуба на планете.

— Не трудно будет настраивать команду на матч с «Локомотивом», который немного другого уровня, нежели, к примеру, поединки с «Миланом» и «Олимпией»?

— Мы будем стремиться развить наш успех. Поэтому матчи с «Майоркой» и «Локомотивом» станут очень важными с точки зрения создания фундамента для будущих побед в чемпионате и Лиге чемпионов.

— В прошлом году «Реал» легко разобрался с командой из России в Лиге, разгромив соперника со счетом 4:0. Будете ли вы держать в уме тот поединок?

— О нем уже можно забыть. Фон этих двух игр будет различным. Во-первых, сейчас мы встречаемся на более высоком уровне – во втором групповом этапе. А во-вторых, в матчах главного турнира Европы для клубов все чаще на первый план выходит эмоциональный настрой команд.

Сколько примеров мы уже имеем в этом году, когда команды более высокого уровня уступали на своем поле сопернику, заряженному на борьбу. Поэтому что «Локомотив», что «Барселона» — мы не проводим разграничения. Опасны все. «Локомотив» даже более опасен, так как непредсказуем.