ФУТБОЛ

СОПЕРНИКИ «ЛОКОМОТИВА» ПО ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

Успешно завершили свои очередные поединки в национальных первенствах противники «Локомотива» по Лиге чемпионов. Победа «Милана» в матче с «Ромой» вернула красно-черных на вершину таблицы серии А, а домашний успех «Боруссии» позволил ей снова взобраться на второе место.

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. 13-Й ТУР

Милан

1

Рома

0

То, что именно Филиппо Индзаги решил судьбу матча на «Сан-Сиро», выглядит закономерно: для этого 29-летнего нападающего игра с «Ромой» стала 200-й в серии А. Любопытно, что в прошлом туре похожий юбилей справил Андрей Шевченко: он проводил свой сотый матч в высшем итальянском дивизионе. И не преминул по этому случаю забить гол. «Раз так, — писали перед матчем обозреватели, — Суперпиппо должен сделать дубль».

Вполне вероятно, что так бы оно и произошло, выпусти Анчелотти юбиляра с самого начала встречи. Но тренер миланцев позволил Индзаги провести на поле только последние полчаса. Этого времени хватило только на один мяч. Мяч решающий, но вызвавший массу споров. Дело в том, что когда Филиппо получил прекрасный пас от Шевченко, он слегка подыграл себе рукой. Этой огрехи не заметил арбитр Коллина, но нарушение правил увидели зрители на телеэкранах и футболисты «Ромы», которые принялись энергично протестовать. На «Фантомаса» их выступления, конечно, не подействовали. Трудно заподозрить Коллину в преднамеренной «слепоте», но, как бы то ни было, странная цепь эпизодов, тянущаяся из тура в тур, когда арбитры засуживают «Рому», продолжилась и на этот раз.

Отметим еще такую интересную статистическую деталь: Суперпиппо одновременно закрыл вторую сотню матчей и открыл вторую сотню голов — тот, что он забил римлянам, по счету 101-й.

В составе «Милана» нашелся еще один игрок, выход которого на поле приковал к себе повышенное внимание. Фернандо Редондо вышел на замену только за семь минут до конца, но это был его вообще первый матч в итальянском чемпионате.

У «Ромы» отсутствовали дисквалифицированные Кандела и Тотти. Особенно сказалось, конечно, отсутствие последнего. Без Тотти у гостей не получалась созидательная игра.

По ходу матча инцидент произошел на трибунах: с третьего яруса вывалился болельщик «Милана» — некий Пьетро С. (21 год). Ему удалось избежать переломов — дело ограничилось лишь вывихом колена, хоть и болезненным. Незадачливого фаната отвезли в госпиталь.

Милан — Рома — 1:0 (0:0)

Гол: Ф.Индзаги, 73.
Милан: Аббьяти, Неста, Мальдини, Чамот (Костакурта, 79), Шимич, Амброзини, Пирло, Зеедорф, Сержиньо (Ф.Индзаги, 61), Руй Кошта, Шевченко (Редондо, 83).
Рома: Антоньоли, Кафу, Деллас, Пануччи (Сартор, 30), Самуэль, Дзебина, Эмерсон, Лима, Бомбардини (Томич, 93), Кассано (Батистута, 59), Монтелла.
Милан. 76 786 зрителей.