ФУТБОЛ

СОПЕРНИКИ «ЛОКОМОТИВА» ПО ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

Боруссия Д

3

Кайзерслаутерн

1

Всего десять минут хватило бразильскому легионеру хозяев Аморозо для того, чтобы завоевать для своей команды необходимые три очка. «Кайзер» же мужественно оборонялся и не выглядел командой, смирившейся с вылетом во вторую лигу.

«Кайзерслаутерн» в этом сезоне преследует какой-то злой рок. Клуб, выигравший последние две игры (в чемпионате и Кубке страны) и нашедший, казалось бы, свою игру, в этом году вынужден будет отказаться от Мирослава Клозе, травмированного в игре против «Вольфсбурга». Тренер Геретс также недосчитался своего основного вратаря Визе, получившего травму.

Травмы основных игроков — это всего полбеды «Кайзера». На днях были обнародованы многочисленные махинации бывшего руководства, связанные с укрытием прибыли и неуплатой налогов (20 млн. евро).

Первый тайм команды начали осторожно, поэтому неудивительно, что возможности для взятия ворот возникли лишь на исходе первой четверти матча. Локвенц и Эвертон упустили свои шансы Но затем после обмена голами команды сникли настолько, что даже назначение одиннадцатиметрового в конце первой половины не взбодрило Росицки, попавшего в перекладину.

Во втором тайме шаг Заммера, выпустившего на 63-й минуте Аморозо, был вполне оправдан, так как Эвертон явно не успевал в атаке. Аморозо преуспел спустя всего 10 минут после своего выхода на поле. Он использовал пас Эванилсона для того, чтобы забить первый гол, а еще через пару минут отметился своим четвертым дублем в бундеслиге.

Боруссия Д — Кайзерслаутерн — 3:1 (1:1)

Голы: Росицки, 22 — 1:0, Домингес, 24 — 1:1, Аморозо, 73 — 2:1, Аморозо, 78 — 3:1.
Нереализованный пенальти: Росицки, 45 (перекладина).
Боруссия: Леманн, Вернс, Ройтер, Метцельдер, Эванилсон, Фрингс, Хайнрих, Риккен (Рейна, 63), Росицки (Мадуни, 82), Коллер, Эвертон (Аморозо, 63).
Дортмунд. 68 000 зрителей.