ФУТБОЛ

ДО МАТЧА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ «РЕАЛ» — «ЛОКОМОТИВ» ОСТАЛОСЬ ДВА ДНЯ

После победы над киевским «Динамо» футболисты «Локомотива» получили субботний выходной. А вчера подготовка команды к игре с «Реалом» вступила в завершающую стадию.

ЛОСЬКОВ – КОРОЛЬ «ФУТВОЛЕЯ»

Приближение даты матча, впрочем, отнюдь не означает, что Юрий Семин проводит работу в форсированном режиме. Главный тренер российского чемпиона вынужден учитывать, что за плечами его игроков тяжелейший сезон. Вот и вчера утром футболисты, выходившие в последних матчах в стартовом составе, проводили занятие в облегченном режиме. После разминки и комплекса скоростных упражнений они отправились на соседний сектор спорткомплекса, где располагается волейбольная площадка. Там состоялся импровизированный матч по «футволею» – своеобразному гибриду футбола и волейбола. Игра завершилась уверенной победой в двух партиях четверки, где заводилой был капитан «Локо» Дмитрий Лоськов. Опираясь на поддержку Геннадия Нижегородова, Вадима Евсеева и Жулио Сезара, он буквально царил на площадке. А на вопрос Юрия Семина, подошедшего к концу игры осведомиться о счете, Лоськов ответил по-чемпионски: «Счет тот, который и должен быть – другого не бывает».

МАМИНОВ – СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ «ЛОКО»?

У одного из игроков основы – Владимира Маминова вчера было индивидуальное задание: полузащитник «Локомотива» отрабатывал удары с дальней дистанции через деревянную «стенку». Его обводящие удары не раз ставили в тупик старавшегося изо всех сил третьего вратаря железнодорожников Евгения Абрамова.

Очевидно, Юрий Семин предположил, что действия штатного исполнителя стандартных положений в «Локомотиве» Дмитрия Лоськова уже досконально изучены соперниками – в турнирах такого ранга, как Лига чемпионов, разведка европейских суперклубов работает на высочайшем уровне. Однако удары Владимира Маминова, который отлично бьет издали, но в матчах Лиги до сих пор занимался по большей части черновой работой, могут стать для того же «Реала» неприятным откровением.

ЕВСЕЕВ СМЕНИЛ ИМИДЖ

Главным событием в жизни команды за время между вчерашними утренней и вечерней тренировками стало посещение Вадимом Евсеевым парикмахерской отеля «Кемпински». Точнее, не сам этот заурядный в общем-то факт, а его результат: к автобусу, отвозившему железнодорожников на тренировку, полузащитник «Локомотива» подошел с абсолютно новой прической – его голова покрылась множеством кудрей. Неудивительно, что Вадим тут же получил несколько недолговечных прозвищ, самым забавным из которых, на мой слух, оказалось «Леонтьев».

Главная тема вечерней тренировки, между тем, была предельно серьезной — тактика. Футболисты «Локомотива», отработав упражнения в «квадратах», приступили к двусторонке. По ходу дела Юрий Семин постоянно давал определенные задания своим подопечным. При этом одним из главных аргументов основного состава в обороне был искусственный офсайд.

Завершилось занятие совсем необычно. Пока футболисты наматывали круги вокруг поля, состоялся необычный микроматч с участием всех тренеров команды и технических работников клуба. Поединок завершился со счетом 4:1 в пользу команды, за которую играли Юрий Семин и Владимир Эштреков.

ЛЮБОПЫТНО

Страсти на поле кипели нешуточные. Владимир Маминов был вынужден даже поменять трусы: в одном из эпизодов кто-то порвал их по шву.

КСТАТИ

Спокойнее остальных на смену Евсеевым имиджа отреагировал, как и подобает боссу, Сергей Овчинников: «Ну и что? Я уже двенадцатый месяц с хвостом хожу, и ничего».