Да здравствует король! - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Нэшвилл Предаторз
    Нью-Джерси Дэвилз
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Колорадо Эвеланш
    Даллас Старз
    3
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Ванкувер Кэнакс
    Филадельфия Флайерз
    3
    1
  • Футбол10 декабря 2002 00:00Автор: Аблашев Олег

    Да здравствует король!

    null

    EURO ФУТБОЛ

    В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

    Можно одержать одну победу, можно одержать десять. Но если ты не выиграл ни одного стоящего турнира, грош цена твоим локальным успехам. Эту старую истину лишний раз подтвердил на прошлой неделе мадридский «Реал».

    Да, мадридцы не входят в тройку лидеров испанского чемпионата, да, правы те болельщики «Реала», кто истерическим голосом на каждом углу кричал, что миллионеры королевского клуба должны не только деньги пачками в карманы складывать, но и порой приносить очки своей команде. Сто раз правы. Но правы и сами игроки, которые понимают, что пройти весь тяжелый сезон с не одним десятком игр на едином дыхании не под силу никому. А потому выстреливают игроки «Реала» единичными выстрелами, но в самое нужное время.

    Настал май, нате вам трофей Лиги чемпионов, настал декабрь, нате вам, пожалуйста, приз лучшего клуба мира. В минувшую среду мадридцы вписали еще одну славную страницу в историю клуба, без особого напряжения расправившись с лучшей командой Южной Америки – парагвайской «Олимпией». Мадридцы сделали свое дело красиво и с вдохновением. А затем на волне эйфории асфальтовым катком проехались и по очередному сопернику в местном первенстве – «Майорке», отгрузив балеарцам пять мячей.

    Примечательно, что во вкус вошел Роналдо. Зубастик все чаще и чаще напоминает себя самого четырехлетней давности, когда бразилец разметал в стороны опекунов с той же легкостью, с которой штангист гнет канцелярскую скрепку. И ни у кого уже нет сомнений, что лучшим футболистом года станет именно нападающий «Реала». Что еще нужно для восхождения на трон? Два мяча в финале чемпионата мира и гол в финале Межконтинентального кубка. Рядовой футболист не смеет мечтать даже об одном из таких событий. Зубастик же собрал почетные трофеи без усилий.

    Так что столетний юбилей «Реала», торжества которого грозили пройти в гнетущей обстановке, после того как мадридский клуб уступил золотые медали первенства Испании «Валенсии», а национальный кубок – «Депортиво», обещают быть пышными и радостными.

    Как-то незамеченной осталась новость на прошлой неделе, что суд Цюриха оправдал президента ФИФА Зеппа Блаттера по всем пунктам обвинения. А ведь шум накануне выборов из-за нападок на человека номер один в футболе был нешуточный.

    Однако это лишний раз подчеркивает, что политика – дело неблагодарное, и коль скоро выборы завершились, то и махать кулаками желания нет никакого. Не стал злорадствовать над проигравшими противниками и сам Блаттер. Тихо, по-деловому сделав публичное заявление, он с головой погрузился в рутинные дела. Может, все-таки чувствует за собой вину?