Музыка вдохновила «Брешию» - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    окончен
    Кан
    Тулуза
    2
    1
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • Герта
    Аугсбург
    2
    2
  • Вольфсбург
    Штутгарт
    2
    0
  • Фортуна
    Боруссия Д
    2
    0
  • Футбол10 декабря 2002 00:00

    Музыка вдохновила «Брешию»

    null

    В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

    — «Брешия» оборвала затяжную беспроигрышную серию «Ювентуса» в серии А, которая составляла 18 матчей. Как видно, она долго готовилась к тому, чтобы преподнести этот сюрприз: ведь она и сама не выигрывала на родном стадионе «Ригамонти» с 5 мая, а за последние 4 игры чемпионата отличилась всего единожды!

    Не знаю, как связаны эти два события, но допускаю, что игроки «Брешии» преобразились, приняв на минувшей неделе участие в записи компакт-диска, на котором одна из песен под названием «С верой в сердце» претендует на то, чтобы считаться новым гимном клуба. Один из куплетов в песне посвящен памяти Витторио Меро — защитника команды, трагически погибшего около года назад в дорожной катастрофе.

    Организацией музыкального проекта занимался Антонио Филиппини, а хор составили Шопп, Аппия, Серич, Дзанфретта, Мичилло, Бакини, Петруцци и Гуана. Конечно же, приглашали и Роберто Баджо, но тот отказался по причине отсутствия вокальных данных. «Когда я пришел к Роби с предложением, он сразу начал отнекиваться: я-де, когда последний раз попробовал спеть, сразил наповал трех человек», — рассказывает Филиппини.

    Компакт-диск выпущен тиражом в 10 тысяч экземпляров по цене 5 евро за штуку. Вся прибыль пойдет на благотворительные цели.

    «Рома» после поражения от «Милана» (0:1) прибегла к «силенцио стампа», то есть запрету на общение с журналистами. Такая мера — распространенное явление в итальянском футболе. Команды прибегают к ней в сложный для себя период. Видимо, «Рома» считает, что как раз такой момент для нее сейчас наступил. Что ж, это недалеко от истины, если учесть, что команде никак не удается выбраться из нижней части таблицы.

    Игроки, тренеры и администраторы держат рот на замке еще и для того, чтобы избежать полемики в связи с голом Филиппо Индзаги, решившим исход матча с «Миланом». Пытаясь оторваться от защитника Дзебины, Суперпиппо незаметно для арбитра Коллины подыграл себе рукой. «Рома» и так порядком настрадалась в этом сезоне от оплошностей судей, и лишний раз впадать в соблазн разыграть карту «обиженных» значило бы навредить самим себе накануне ответственного матча Лиги чемпионов с «Аяксом». Все матчи прошедшего уик-энда, состоявшиеся в четырех дивизионах, начались с опозданием в 15 минут. Это была инициатива профсоюза футболистов, которые таким образом выразили свой протест по поводу участившихся случаев бандитских нападений на собратьев по цеху. Последним пострадал защитник клуба серии В «Наполи» Франческо Бальдини, который на днях нарвался на шестерых хулиганов, разбивших ему машину и оставивших на его лице следы побоев.