Анри должен отомстить за «Ливерпуль» - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    перерыв
    Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Дижон
    ПСЖ
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Реймс
    Страсбург
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • Футбол10 декабря 2002 00:00

    Анри должен отомстить за «Ливерпуль»

    null

    ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

    ВТОРОЙ ГРУППОВОЙ ЭТАП. 2-Й ТУР

    Самой интересной из всех встреч первого дня второго тура представляется игра на лондонском «Хайбери», на котором сойдутся чемпионы Англии и Испании.

    ГРУППА А

    Интер (Италия) – Байер (Германия)

    Судья Х.Даллас (Шотландия)

    Командам предстоит первое свидание в еврокубках. До этого клубы ни разу не встречались. «Байер», правда, в последнее время регулярно попадает на команды с Апеннин. Последний вояж в Италию стал для леверкузенцев сущим адом. Из-за тумана его прошлогодний матч против «Ювентуса» переносили два раза, в результате чего «аспириновые» из-за усталости уже были не соперниками для «Старой синьоры» (поражение 0:4). Единственный раз «Байеру» удалось триумфально возвратиться из Италии, когда в Кубке УЕФА был повержен «Удинезе» в 1999 году.

    В стане «Интера» накануне матча с немцами живо обсуждался неприличный жест капитана команды Фабио Каннаваро в матче против «Лацио». «Я чувствую, что поступил неприлично. Но мой жест адресовался никак не публике, а сопернику. Фернандо Коуту, с которым мы вместе играли в «Парме», сначала ударил меня головой, а потом попытался двумя пальцами схватить за нос. Поэтому я не выдержал и приношу извинения», – поведал сам антигерой.

    ПОСЛЕДНИЕ ПЯТЬ МАТЧЕЙ КОМАНД

    ИНТЕР

    Милан (г) – 0:1, Ньюкасл Юнайтед, Англия (г) – 4:1 (Алмейда, Креспо, Рекоба, Морфео), Брешия (д) – 4:0 (Вьери-4), Бари (г) – 0:1, Лацио (г) – 3:3 (Эмре Б.-2, автогол).

    БАЙЕР

    Арминия (г) – 2:2 (Брдарич, Живкович), Барселона, Испания (д) – 1:2 (Бербатов), Гамбург (д) – 2:3 (Балич, Бастюрк), Маннгейм (д) – 2:1 (Франка, Шнайдер – пен.), 1860 Мюнхен (г) – 3:0 (Бербатов, Бирофка, Нойвиль).

    Барселона (Испания) – Ньюкасл Юнайтед (Англия)

    Судья Ф. Де Блекере (Бельгия)

    Главная интрига матча состоит в том, что 69-летний наставник англичан Бобби Робсон снова встретится с «Барселоной» – клубом, который он тренировал и в котором ему на смену пришел не кто иной, как нынешний наставник каталонцев ван Гал. Испанская команда в Лиге чемпионов выиграла все семь матчей, но в то же время во внутреннем первенстве «Барса» не знает побед на своем поле уже четыре игры. По словам Робсона, он мечтал вернуться в Барселону, пусть и в качестве тренера другой команды. В аэропорту Барселоны его приветствовало множество испанских журналистов. «Это будет ностальгический вечер, – сказал Робсон. – Время, которое я провел в Испании, было замечательным. Обещаю, что моя нынешняя команда порадует здесь всех своей игрой. К сожалению, нам будет очень не хватать наших лидеров, особенно Ширера».

    Англичане лишились сразу трех ведущих игроков. Алан Ширер и валлиец Крейг Беллами дисквалифицированы после предыдущего матча с «Интером», а португалец Угу Виана повредил плечо и выбыл из строя минимум на месяц. Скорее всего, их заменят молодые таланты Шола Амеоби и Ломано Луа-Луа.

    ПОСЛЕДНИЕ ПЯТЬ МАТЧЕЙ КОМАНД

    БАРСЕЛОНА

    Депортиво (г) – 0:2, Реал (д) – 0:0, Байер, Германия (г) – 2:1 (Савиола, Овермарс), Реал Сосьедад (г) – 1:2 (автогол), Райо Вальекано (г) – 0:1.

    НЬЮКАСЛ

    Саутгемптон (д) – 2:1 (Амеоби, Хьюз), МЮ (г) – 3:5 (Бернар, Ширер, Беллами), Интер, Италия (д) – 1:4 (Солано), Эвертон (д) – 2:1 (Ширер, Беллами), Астон Вилла (г) – 1:0 (Ширер).

    И

    В

    Н

    П

    М

    О

    1

    Интер

    1

    1

    0

    0

    4-1

    3

    2

    Барселона

    1

    1

    0

    0

    2-1

    3

    3

    Байер

    1

    0

    0

    1

    1-2

    0

    4

    Ньюкасл

    1

    0

    0

    1

    1-4

    0

    ГРУППА B

    Арсенал (Англия) – Валенсия (Испания)

    Судья К.М. Нильсен (Дания)

    Наставники обоих клубов в преддверии матча столкнулись с одинаковой проблемой. Из строя из-за травм выбыли основные голкиперы команд. Однако если у «Валенсии» Сантьяго Каньисареса заменит второй квалифицированный вратарь команды Андрес Палоп, то в «Арсенале» дела обстоят намного хуже. Вслед за «незаменимым» Симэном травму получил и его талантливый сменщик Рами Шаабан. В итоге у Арсена Венгера остался лишь вариант с необстрелянным Стюартом Тэйлором и 18-летним Крэйгом Холлоуэем, который является пятым вратарем «пушкарей» и вообще ни разу не надевал футболку «Арсенала». Четвертый же выбор – Грэхэм Стак отдан в аренду.

    «Дэвид Симэн уже приступил к тренировкам, однако врачи пока не спешат давать ему добро на выход на поле. Поэтому мне остается довериться своим юным голкиперам и умолять защитников не позволять игрокам «Валенсии» бить по воротам», – признался главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер перед матчем.

    Небольшим подспорьем для англичан будет возвращение в строй голландца Денниса Бергкампа и камерунского защитника Лаурена, который залечил травму ноги. Ну и, конечно, основная надежда Венгера на разыгравшегося форварда Тьерри Анри. «Он в феноменальной форме, чему доказательством стал хет-трик в ворота «Ромы». Поэтому я жду, что и в матче с «Валенсией» он станет героем и отомстит испанцам за два поражения «Ливерпуля», – сказал Венгер.

    Кстати, кроме «Ливерпуля» Анри должен отомстить и за «Арсенал», у которого «Валенсия» увела из-под носа Кубок УЕФА более 20 лет назад, переиграв британцев в серии пенальти.

    ПОСЛЕДНИЕ ПЯТЬ МАТЧЕЙ КОМАНД

    АРСЕНАЛ

    Тоттенхэм (д) – 3:0 (Анри, Юнгберг, Вильтор), Саутгемптон (г) – 2:3 (Бергкамп, Пирес), Рома, Италия (г) – 3:1 (Анри-3), Астон Вилла (д) – 3:1 (Анри-2, Пирес), МЮ (г) – 0:2.

    ВАЛЕНСИЯ

    Осасуна (г) – 0:1, Вальядолид (д) – 2:0 (Миста-2), Аякс, Голландия (д) – 1:1 (Ангуло), Алавес (г) – 0:0, Расинг (д) – 2:0 (Ангуло, Карью).

    Аякс (Голландия) – Рома (Италия)

    Судья М.Мерк (Германия)

    Голландская команда в очередной раз выйдет на матч в ослабленном составе. Рафаэль ван дер Варт снова получил травму ноги и пропустит не только эту игру, но и принципиальный поединок с ПСВ в следующем туре национального чемпионата. Румын Кристиан Киву и чех Томас Галасек дисквалифицированы. Кроме того, Киву растянул мышцы правой ноги и не сможет играть в течение еще двух недель. Не исключено, кстати, что этот защитник вообще больше не сыграет за «Аякс». На собрании акционеров клуба устами его исполнительного директора было объявлено, что в январе футболист, возможно, перейдет в «Реал». В то же время ожидается, что вратарь Джо Дидулика, из-за травмы колена вынужденный покинуть поле в предыдущем матче против «Графсхапа», вернется в строй.

    ПОСЛЕДНИЕ ПЯТЬ МАТЧЕЙ КОМАНД

    АЯКС

    Неймеген (д) – 6:0 (Мидо-2, ван дер Варт, ван дер Мейде, Бухари, Бергдельму), Херенвен (г) – 3:0 (ван дер Мейде-2, Галасек), Валенсия (г) – 1:1 (Ибрахимович), Твенте (д) – 2:1 (ван дер Варт-2), Де Графсхап (г) – 1:1 (Мидо).

    РОМА

    Парма (г) – 0:3, Арсенал, Англия (д) – 1:3 (Кассано), Ювентус (д) – 2:2 (Кассано, Тотти), Триестина (г) – 1:1 (Батистута), Милан (г) – 0:1.

    И

    В

    Н

    П

    М

    О

    1

    Арсенал

    1

    1

    0

    0

    3-1

    3

    2

    Аякс

    1

    0

    1

    0

    1-1

    1

    3

    Валенсия

    1

    0

    1

    0

    1-1

    1

    4

    Рома

    1

    0

    0

    1

    1-3

    0