Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Филадельфия Флайерз
    Колорадо Эвеланш
    0
    2
    112.50X6.2021.20
  • 30-й тур
    2-й тайм
    Интернасьонал
    Сантос
    2
    2
    14.70X1.3528.50
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Детройт Ред Уингз
    Каролина Харрикейнз
    0
    1
    17.00X4.8021.40
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Виннипег Джетс
    Сент-Луис Блюз
    1
    2
    13.15X3.8522.05
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Ванкувер Кэнакс
    Вашингтон Кэпиталз
    0
    0
    13.10X4.2021.97
  • 3-й тур
    начало в 12:00
    Шахтёр U19
    Манчестер Сити U19
    0
    0
  • 2-й тур / 1-й тур
    начало в 12:00
    Испания U17
    Фарерские острова U17
    0
    0
  • 2-й тур / 1-й тур
    начало в 13:00
    Азербайджан U17
    Норвегия U17
    0
    0
  • Футбол10 декабря 2002 00:00Автор: Гольдес Игорь

    Толстяк Роналдо позаимствовал врача у Марадоны

    null

    СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ

    Несмотря на то, что Роналдо продолжает забивать мячи в самых важных матчах года и собирает наиболее престижные индивидуальные трофеи (уже известно, что звание лучшего футболиста мира 2002 года достанется ему), проблема с лишним весом превратилась для него в настоящий бич. У него даже появилась новая кличка – «Обеликс». Так зовут гипертрофированно толстого персонажа недавно выпущенной французской гротескно-исторической комедии, которого сыграл Жерар Депардье.

    В конце ноября «Реал» наладил контакт с колумбийским врачом-диетологом Маурисио Вергарой, который прославился тем, что год назад работал с Диего Марадоной перед его прощальным матчем. Результаты диетических добавок, предписанных Вергарой Марадоне, оказались феноменальными: они позволили «Великому и ужасному» продержаться на поле около двух часов и ни разу не рухнуть на газон под тяжестью собственного веса. Никакой иронии: на фотографиях Диего, сделанных минувшим летом, всего через полгода после бенефиса, видно, что он успел раздобреть килограммов на 30. Отсюда видны результаты эффективной работы доктора Вергары, который, как надеется руководство королевского клуба, теперь поможет новому именитому пациенту — Роналдо.

    В связи с этим любопытной выглядит реакция Роналдо на назначение на пост президента Бразилии Луиса Инасио да Силвы, или просто Лулы, который с завидным преимуществом победил на состоявшихся в последний уик-энд октября выборах. Форвард «Реала» с радостью принял результаты голосования и заявил о полной поддержке политики нового лидера самого футбольного государства, который главной целью своего пребывания на президентском посту обозначил борьбу с голодом.

    Едва ли не самая острая проблема Бразилии нашла живейший отклик в сердце лучшего бомбардира мирового первенства. Сразу после выборов он направил Луле сообщение, в котором заявил о своем желании помочь президенту улучшить благосостояние страны. «Этот шаг должен стать выдающимся вкладом в общее дело, обязанное сплотить всю страну, — с энтузиазмом прокомментировал Лула благородную инициативу Роналдо. – Нам необходимо вновь обрести чувство солидарности, которого так не хватало Бразилии в последние годы. Если в конце срока моего пребывания на этом посту каждый бразилец сможет питаться три раза в день, значит, главная цель моей жизни будет достигнута».

    Роналдо приветствовал решение нового президента учредить так называемое министерство социальных нужд, призванное бороться с проблемой голода. Приятно слышать, что такие обеспеченные люди, как он, не забывают о тех, кто добился в жизни гораздо меньших успехов. Даже при том, что самому Зубастику не помешало бы, напротив, прибегнуть к хотя бы временному голоданию. Ведь он слывет большим любителем всевозможных гамбургеров и газированных напитков, что, как считает приведший сборную Бразилии к триумфу на ЧМ-2002 Луис Фелипе Сколари, и является причиной его проблем с лишним весом.

    Хотя некоторые склонны считать увеличение веса Роналдо до 88 килограммов (против официально обнародованного «боевого» веса в 82 кг) следствием операций на поврежденном колене и почти двухлетним простоем, неправильное для спортсмена питание, которым грешит «Феномен», тоже сыграло свою роль. Многие футбольные эксперты считают, что до тех пор, пока он не найдет возможности справиться с этой проблемой, ему не выйти на прежний уровень игры. Однако, как видим, лишний вес не является помехой для сбора всевозможных наград.

    ЛЮБОПЫТНО

    Экс-тренер сборной Бразилии Вандерлей Лушембурго часто раздражал своими поступками общественность, за что в итоге поплатился скорым изгнанием. Всех поразила бесцеремонность, с которой он обращался с 20-летним в то время вундеркиндом из «Гремио» Роналдиньо. После того как Вандерлей гарантировал форварду место в составе на отборочный матч ЧМ-2002 с Эквадором, он неожиданно отстранил его в самый канун поединка. Свое решение он объяснил тем, что Роналдиньо якобы набрал 4 килограмма лишнего веса. «Гремио» с негодованием отверг эти домыслы. Реакция же игрока была интересной: забив гол через несколько дней в матче Кубка Жоао Авеланжа, он задрал майку и показал на свой живот, на котором не просматривалось ни малейшего подобия жировой прослойки.

    ДРУГИЕ ИЗВЕСТНЫЕ ТОЛСТЯКИ

    ПУШКАША ИЗ-ЗА ВЕСА ПРОЗВАЛИ ПАНЧО

    В 1956 году в Венгрии резко ухудшилась политическая ситуация, в страну были введены советские войска. В таких условиях дальнейшее проведение национального чемпионата не представлялось возможным и он был прерван. Сильнейший клуб страны «Гонвед», чтобы не скучать, отправился в затяжное путешествие по Южной Америке. Там его и застала весть о трагических событиях. Капитан команды Ференц Пушкаш решил не возвращаться домой. Он вылетел в Италию, где заключил контракт с мадридским «Реалом». Мотивы его бегства не были учтены находящейся под сильным советским влиянием ФИФА, и на Пушкаша наложили полуторагодичную дисквалификацию. За несколько месяцев безделья на испанской жаре он основательно оброс жирком, набрав двадцать лишних килограммов.

    В Испании Пушкаша прозвали Панчо, по аналогии с Санчо Пансой, с которым его объединяло шарообразное телосложение.

    ЧИЛАВЕРТ ОБИДЕЛСЯ ЗА «ЖИРНУЮ ЗАДНИЦУ»

    Массивное телосложение Хосе Луиса Чилаверта издавна стало поводом для насмешек со стороны его недоброжелателей. Так, перед матчем с национальной командой Парагвая отборочного цикла ЧМ-2002 главный наставник сборной Бразилии Луис Фелипе Сколари науськивал на тренировке своих подопечных: «Бейте по воротам издалека, ведь в них не вратарь, а всего лишь 400 килограммов жира!» Когда эта фраза, опубликованная на страницах бразильских газет, дошла до Чилаверта, он всего лишь усмехнулся: «Мой вес всегда постоянен – 250 кг».

    Но самый достойный ответ на нападки подобного рода он дал вратарю сборной Аргентины Херману Бургосу, когда тот еще выступал за «Ривер Плейт». Бургос постоянно подтрунивал над своим коллегой, не упуская возможности публично высказать свое презрение к «жирной заднице, которая не умеет стоять в воротах и поэтому приходится бить штрафные и пенальти». Так Бургос и смеялся до тех пор, пока в один прекрасный день Чилаверт не положил ему мяч за шиворот со своей половины поля. Как оказалось, расстояние до ворот составляло 60 метров (!), и по итогам сезона этот гол был признан лучшим в чемпионате Аргентины.