ВОЗВРАЩЕНИЕ К ТЕМЕ

Олег Веретенников намерен подать в суд на редакцию газеты.

— Во-первых, я хотел бы сразу заявить, что отвечу за любой свой поступок и любое слово, — сказал Олег Веретенников. — Во-вторых, я буду отвечать только за себя. Мнения и поступки других пусть обсуждают другие. Что касается статьи, то и автор, и якобы пострадавший от меня наврали процентов на 90. Возможно, автор просто доверился словам болельщика, из-за чего, собственно, и пошел скандал.

— Но инцидент был?

— Был, и я его не отрицаю. И хочу сказать, что, повторись та ситуация, я бы поступил точно так же.

— То есть вы еще раз поколотили бы болельщика?

— Давайте по порядку разберем цитаты. Сергей Бычков заявляет: «…И вот один за другим стали выходить игроки «Сокола». Тех, кто играл нормально, мы, конечно, приветствуем: Балтиев, например, у нас игрок неплохой. Он идет, мы ему: «Молодец, молодец!» И вот выходит Веретенников… Я ему говорю: «Олег, что за дела, сколько можно так играть? Может, тебе лучше домой поехать, в первую лигу-то мы и без тебя вылетим?» Здесь я хочу сказать, что когда выходил из офиса, то слышал исключительно нелицеприятные выражения как в свой адрес, так и в адрес всей команды. Затем уже я услышал, как кричат с надрывом совсем другие слова, смысл которых: «Убирайся в свой Волгоград».

Далее в статье, со ссылкой опять же на Бычкова: «…А он мне: «Сейчас я тебе объясню, идем». Взял меня «за грудки», потащил через дорогу, отвел за автобус…» Этому Сергею Бычкову я просто сказал: «Пойдем отойдем». Не хотелось выяснять отношения при всех, тем более когда он не говорит, а буквально орет и брызжет слюной. За грудки я никого не хватал, а вот за автобус действительно мы зашли.

— И что же дальше?

— Уже за автобусом он продолжил на меня орать, словно я в чем-то виноват. Только и слышал: «Убирайся отсюда!» Я задал ему только один вопрос: «Ты за кого болеешь?», а он мне: «За «Ротор». При чем тут «Ротор»? А дальше снова орать. Я понял, что говорить с ним просто бесполезно. Было очень похоже, что у человека началась истерика. Слушать оскорбления в свой адрес надоело. Я его развернул и дал пинка. Это было, не отрицаю. Он же в ответ попытался нанести мне удар в лицо и даже попал по касательной. Ребята из команды подтвердят, что у меня под глазом была царапина. После чего он повернулся и убежал за автобус. Собственно, на этом мое участие в столь громком инциденте и закончилось. Не буду же я за ним бегать! Поэтому повернулся и пошел в клубный автобус, на котором доехал до базы. Ни в какую машину, как написано в статье, я не прыгал. Это могут все подтвердить. Но написали же, по словам Бычкова: «…Отвел меня туда и, как только мы скрылись от посторонних глаз, ни слова не говоря, сильно ударил меня ногой – как бы пинка дал. И я упал. Пытаюсь подняться – он меня кулаками по лицу… Я и не пытался сопротивляться – просто закрыл лицо руками и терплю. А он в это время продолжает меня по лицу бить.

И тут сзади подбежал Мусин и повалил меня на землю, на асфальт. Затем оба стали меня бить ногами. Одежду всю порвали. А потом Мусин сверху несколько раз ударил меня ногой по голове. И я об асфальт головой бился. На некоторое время потерял сознание».

Заявляю со всей ответственностью, что ударил я его один раз – пинком и больше я его даже не видел. Никто никуда не падал, и ногами лежащего я не бил. И если Бычков – мужчина, он в этом сам признается. Я же поступил не как игрок, а просто как человек. Мужик. Мне кажется, что любой мужчина, будь он токарь или инженер, на необоснованные оскорбления в свой адрес ответил бы точно так же.

— Но там же упоминается и Мусин.

— Во время нашего разговора Мусина не было. Я его даже не видел. И по статье непонятно, как Мусин мог повалить на землю уже лежавшего на асфальте человека?

Я много чего не понимаю в данном материале. Например, откуда взята сумма моего трансфера в 800 тысяч долларов? Хотите правду? Я обошелся «Соколу» почти в два раза дешевле, причем половина оговоренной суммы так и осталась висеть не выплаченной. Поэтому мне и выдали трансферный лист на руки.

А вообще я готов в любое время и на любой нейтральной территории встретиться с Бычковым. И пусть он, как мужчина, глаза в глаза расскажет мне эту же самую историю. Можно даже в присутствии журналистов. Подумаю, может, даже на Бычкова в суд подам за оскорбление и клевету. Мне коллеги из «Сокола» советовали сделать подобный шаг и против местной газеты, которая также полностью исказила факты. Но я не стал связываться. Может быть, зря. Хотя готов все повторить и провести очную ставку с этим, с позволения сказать, «фанатом» в любое время и в любом месте.

ОТ РЕДАКЦИИ

В этой запутанной ситуации мы бы хотели выступить в качестве примиряющей стороны. Газета всегда стоит за справедливость. У каждого из участников инцидента правда своя. Тем более что находились они в тот злополучный день в пылу эмоций. И сейчас мы считаем, что лучший выход из ситуации – пожать друг другу руки и извиниться друг перед другом, как поступил бы любой настоящий мужик.