НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 17-Й ТУР

Тоттенхэм Хотспур

3

Вест Бромвич Альбион

1

В воскресенье состоялся еще один матч английского первенства, в котором «Тоттенхэм» принимал у себя дома «Вест Бромвич». Хозяева легко разделались с новичком премьер-лиги и поднялись в турнирной таблице сразу на три позиции.

Голы: Циге, 3 – 1:0, Роб. Кин, 30 – 2:0, Доби, 73 – 2:1, Пойет, 80 – 3:1.
Тоттенхэм Хотспур: Келлер, Карр, Перри, Ричардс, Циге, Дэвис, Кинг (Иверсен, 64), Рэднапп, Андертон, Шерингем (Пойет, 74), Роб. Кин.
Лондон. 35 958 зрителей.

Те, кто ожидал увидеть в воскресенье на «Уайт Харт Лэйн» яркую комбинационную игру, сильно ошибались: оба соперника не стремились блеснуть изобретательностью в атаке, сделав ставку на жесткий силовой футбол, в котором сильнее оказались многоопытные хозяева.

Почин сделал Кристиан Циге, уже на третьей минуте метров с 24 мастерски реализовав штрафной, назначенный за грубую игру против Шерингема. Он же оказался причастен и ко второму голу «Шпор», ассистировав Кину. Кстати, ирландец забил свой пятый мяч за «Тоттенхэм» в этом сезоне. Гости при помощи Доби смогли отквитать один мяч. Показалось даже, что «Альбион» сейчас взвинтит темп и спасет матч. Однако надеждам подопечных Гари Мегсона не суждено было сбыться. Ветеран лондонской команды 35-летний Густаво Пойет, уже объявивший о завершении карьеры по окончании следующего сезона, оказался в нужном месте в нужное время после удара своего друга Стефена Иверсена.

Кстати, на днях тренер «Ливерпуля» Жерар Улье опроверг информацию о том, что он якобы собирается продать в «Тоттенхэм» своего нападающего Эмиля Хески. О своем желании приобрести темнокожего футболиста в начале недели заявил тренер «Шпор» Гленн Ходдл, который рассчитывает серьезно укрепиться в январе. Называлась даже предполагаемая сумма трансфера — 12 миллионов фунтов стерлингов. Однако Улье она не соблазнила, и Хески продолжит играть в «Ливерпуле».