ФУТБОЛ + БИЗНЕС

МНЕНИЯ

Возможно, со следующего сезона баталии лучших команд Европы можно будет увидеть сразу на нескольких телеканалах. Где бы хотели посмотреть трансляции Лиги чемпионов наши эксперты?

Игорь СЕМШОВ, полузащитник «Торпедо»:
— На НТВ. Я купил себе тарелку этого телеканала, чтобы посмотреть как можно больше матчей игрового дня. Правда, иногда немного утомляют комментаторы — начинают «гнать» тему, абсолютно не связанную с тем, что происходит на поле. Вот эти дискуссии, конечно, немного мешают.

Евгений ЛОВЧЕВ, главный тренер сборной России по мини-футболу:
— Я опасаюсь перспективы не увидеть Лигу чемпионов. Мне все равно, какой канал будет показывать европейский футбол, лишь бы домашний телевизор мог взять четкую картинку и не было помех. Футбол — это игра, которая даже воров отвлекает от дел неправедных и снижает преступность.

Виктор ПОХМЕЛКИН, депутат Государственной Думы:
— Очень хорошо отношусь к телеканалу 7ТВ. Но в данной ситуации исхожу только из интересов болельщиков. Максимальная телеаудитория на сегодня у первого канала — его принимает практически вся страна. Поэтому для болельщиков будет, конечно, удобнее смотреть Лигу чемпионов там.

Вячеслав МАЛЕЖИК, певец:
— При всех равных составляющих — хорошее качество приема телесигнала, прямая трансляция — я бы выбрал НТВ. Прежде всего из-за того, что нравятся комментаторы. Особенно Василий Уткин и Владимир Маслаченко. Недостаток этого канала не совсем ровный прием программы в разных точках России. Я, живя в Москве, иногда не могу настроить канал. Первый канал, возможно, не пойдет на то, чтобы сдвинуть программу «Время» — и тогда игру покажут в записи.

Отар КУШАНАШВИЛИ, телеведущий:
— Я хочу смотреть футбол там, где работают комментаторы Уткин, Андронов и Черданцев. Эта троица со своим ненатужным уровнем остроумия мне очень нравится. Но если НТВ, где они комментируют игры, откажется от Лиги чемпионов, то новому правообладателю трансляций я предлагаю свои услуги. Вот это будет комментарий!