«Нормальные деньги» киевляне готовы заплатить за Сычева - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    2-й тайм
    Рома
    Дженоа
    3
    2
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Леванте
    Барселона
    0
    3
  • 18-й тур
    перерыв
    Лион
    Монако
    2
    0
  • 18-й тур
    перенесён
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • Футбол11 декабря 2002 00:00

    «Нормальные деньги» киевляне готовы заплатить за Сычева

    null

    ФУТБОЛ

    НОВОСТИ МЕЖСЕЗОНЬЯ

    В двадцатых числах декабря несколько команд премьер-лиги выйдут из отпуска. Но уже сейчас команды ведут селекционную работу на будущий сезон. Каждый день приносит несколько трансферных новостей.

    СУРКИС РАЗДУМЫВАЕТ

    Президент киевского футбольного клуба «Динамо» Игорь Суркис заявил, что он пока не принял окончательного решения о приобретении прав на бывшего форварда московского «Спартака» Дмитрия Сычева.

    «Скорее всего этот вопрос будет решен не ранее 6 января, когда команда соберется на нашей тренировочной базе», – сказал президент «Динамо» Суркис. Дмитрий Сычев уже некоторое время не тренируется на базе «Динамо» в Конча-Заспе под Киевом, отправившись домой в Омск. «Всю команду отпустили отдыхать. Дмитрий позвонил мне, простился и сказал, что очень благодарен за то, что я помог ему восстановиться. У Сычева есть время подумать. Команда снова собирается в начале января», – объяснил Суркис. Он отметил, что киевское «Динамо» готово вступить со «Спартаком» в переговоры по Сычеву. Однако если цена футболиста окажется неприемлемой, то свою дальнейшую судьбу Дмитрий будет решать сам. Пока Суркис утверждает, что «Динамо» готово купить Сычева за «нормальные деньги». «Спартак» приобрел Сычева за копейки. А в контракте ему написали 6 миллионов евро. Но это же смешно!» – заявил президент киевского «Динамо».

    СЛОВАК И РУМЫН – В «ДИНАМО»

    Очередными новичками «Динамо» могут стать словацкий и румынский легионеры, переговоры с которыми практически завершены. Томаш Дюрица и Кэтэлин Бачу присоединятся к команде в Турции на первом сборе.

    Двадцатитрехлетний словак Дюрица (178 см, 72 кг) в своем клубе «Жилина» выступал на позиции опорного полузащитника. За 120 матчей в высшем дивизионе он забил 9 мячей. Двадцатидвухлетний румын Кэтэлин Бачу (180 см, 74 кг) может сыграть крайнего защитника. Последние два года он выступал за клуб «Бакэу», а также провел три матча за национальную сборную. В ближайшие дни с обоими футболистами будут подписаны личные контракты, сообщает наш корреспондент Александр БОЯРСКИЙ.

    ШАЛИМОВ ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ С «УРАЛАНОМ» НА ТРИ ГОДА

    Игорь Шалимов, назначенный главным тренером элистинского «Уралана», подписал контракт с клубом на три года.

    «Передо мной поставлена задача сделать «Уралан» конкурентоспособным клубом, с которым в России считались бы», – сказал Шалимов в разговоре с нашим корреспондентом Бадмой КОЛДАЕВЫМ. Вторым тренером «Уралана» стал Николай Писарев, экс-нападающий «Спартака». Также Шалимов намерен привлечь в клуб специалиста по физической подготовке из итальянской серии «А».

    ПОПОВ В ОТПУСКЕ ЗАЩИЩАЕТ ДИПЛОМ

    Нападающий сборной России и ЦСКА Денис Попов проводит отпуск в родном Новороссийске.

    Форвард завершает учебу в Краснодарской академии физической культуры, защищая дипломную работу. Ее тема имеет прямое отношение к его профессии: «Стандартные положения в командах разного уровня». В качестве примеров форвард армейцев, естественно, в основном использует свой нынешний клуб – ЦСКА.

    «РОСТСЕЛЬМАШ» ПРИГЛАШАЕТ БОНДАРЕНКО

    Ростовский «Ростсельмаш» в ближайшее время может получить нового главного тренера. Одним из кандидатов на этот пост является Виктор Бондаренко.

    Бондаренко уже около десяти лет работает в Африке, где руководит, причем весьма успешно, клубными и сборными командами континента. В прошлом сезоне ведомый им южноафриканский коллектив «Мамелоди Сандаунс» занял место в тройке сильнейших команд первенства. Что касается изменений в составе «Ростсельмаша», то вероятен отъезд Максима Деменко в «Зенит». Пополнение ростовчане ищут на Балканах, а также в Грузии – причем приоритет отдается футболистам молодежных сборных.

    «ДЕЛО СМИРНОВЫХ» КДК РАССМОТРИТ 18 ДЕКАБРЯ

    В КДК РФС поступило несколько жалоб на невыплату заработанных денег от футболистов «Торпедо-ЗИЛ». Среди истцов тезки и однофамильцы Дмитрии Смирновы.

    «Дело Смирновых» будет рассматриваться 18 декабря на очередном заседании КДК. Так же как и жалоба одного из футболистов «Торпедо». На вчерашнем заседании приняты санкции по обстоятельствам матча 30-го тура премьер-лиги «Сатурн» – ЦСКА. На 10 тысяч рублей оштрафован «Сатурн» – за поведение болельщиков, бросавших на поле петарды, и на тысячу рублей – главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев за то, что покидал пределы технической зоны, сообщает наш корреспондент Сергей ЕГОРОВ.

    СПИСОК 33 ЛУЧШИХ ИГРОКОВ РОССИИ 2002 ГОДА

    На Исполкоме РФС был утвержден список 33 лучших футболистов по итогам чемпионата премьер-лиги-2002.

    Вратари: 1. Овчинников (Локомотив). 2. Нигматуллин (ЦСКА). 3. Чижов (Сатурн).
    Правые защитники: 1. Евсеев (Локомотив). 2. Парфенов (Спартак). 3. Сенников (Локомотив).
    Либеро: 1. Игнашевич (Локомотив). 2. Овсепян (Зенит). 3. Шершун (ЦСКА).
    Левые защитники: 1. Лекхето (Локомотив). 2. Кебе (Спартак). 3. Евсиков (ЦСКА).
    Стопперы: 1. Нижегородов (Локомотив). 2. Пашинин (Локомотив). 3. Тетрадзе (Алания).
    Правые полузащитники: 1. Гусев (ЦСКА). 2. Аршавин (Зенит). 3. Короман (Динамо).
    Левые полузащитники: 1. Каряка (Крылья Советов). 2. Соломатин (ЦСКА). 3. Яновский (ЦСКА).
    Центральные полузащитники: 1. Рахимич (ЦСКА). 2. Алдонин (Ротор). 3. Семшов (Торпедо).
    «Под нападающими»: 1. Лоськов (Локомотив). 2. Маминов (Локомотив). 3. Титов (Спартак).
    Правые нападающие: 1. Семак (ЦСКА). 2. Обиора (Локомотив). 3. Кириченко (ЦСКА).
    Левые нападающие: 1. Кержаков (Зенит). 2. Пименов (Локомотив). 3. Попов (ЦСКА).