ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ВТОРОЙ ГРУППОВОЙ ЭТАП. 2-Й ТУР

Сегодня будут сыграны последние в этом году матчи Лиги чемпионов, после чего турнир возьмет перерыв до 18 февраля.

ГРУППА С

Боруссия (Дортмунд, Германия) – Милан (Италия)
Судья
А.Фриск (Швеция)

Дортмундцы подошли к матчу с «Миланом» в прекрасном настроении: команда преодолела небольшой кризис, случившийся с ней в ноябре, и выиграла три встречи подряд. Кстати, последняя победа «Боруссии» над «Кайзерслаутерном» стала для желто-черных юбилейной – это пятисотый выигрыш клуба на своем поле с тех пор, как в 1963 году была образована бундеслига.

Миланцы также не могут пожаловаться на плохое расположение духа: в последнем туре «россонери» одолели «Рому» и снова возглавили таблицу серии А. Ложкой дегтя стала травма бедра полузащитника Дженнаро Гаттузо, который не сможет сегодня выйти на поле дортмундского «Вестфаленштадиона». Зато вернулся в строй Ривалдо, пропустивший матч с римлянами также из-за проблем с бедром.

И

В

Н

П

М

О

1

Боруссия

1

1

0

0

2-1

3

2

Милан

1

1

0

0

1-0

3

3

Локомотив

1

0

0

1

1-2

0

4

Реал

1

0

0

1

0-1

0

ГРУППА D

МЮ (Англия) – Депортиво (Испания)
Судья
Т.Хауге (Норвегия)

Многим любителям футбола наверняка памятны баталии, которые разворачивались между этими командами в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов. Четыре захватывающих матча (в первом групповом турнире и в четвертьфинале), полные драматических событий: ляпы Бартеза, помогшие испанцам одержать сенсационную победу на «Олд Траффорд», бомбардирские подвиги Тристана, травма Бекхэма, едва не стоившая ему поездки на чемпионат мира. Все это позволяет надеяться, что и в нынешнем сезоне противостояние «МЮ» и «Депора» во втором групповом турнире подарит поклонникам футбола нечто особенное. Кстати, Альдо Душер, автор того злополучного подката, в результате которого Дэвид Бекхэм получил травму стопы, готов извиниться перед полузащитником. Любопытно, что несколько месяцев назад аргентинец заявлял, что никогда не сделает этого. «Я хочу пожать Дэвиду руку за его мужество и несгибаемую волю. Но это будет вне игры, а на поле я и мои партнеры ни на какие компромиссы идти не собираемся», – заявил Душер накануне поединка. Правда, получит ли он шанс помириться с английской звездой, неизвестно: Бекхэм все еще залечивает перелом ребра, который он получил несколько недель назад, и, скорее всего, не сможет сегодня выйти на поле.

Ювентус (Италия) – Базель (Швейцария)
Судья
Л. Кортес Батиста (Португалия)

«Старая синьора» впервые сыграет с 9-кратным чемпионом Швейцарии в официальном матче. Эти команды, основанные более 100 лет назад, провели между собой лишь две товарищеские встречи – в конце 60-х годов. Обе они завершились победой итальянцев. В истории европейских кубков «Ювентус» дважды сталкивался со швейцарскими командами и безжалостно их громил: в 1968 году «Лозанну» – 4:0, в 1984-м – «Грассхоппер» – 6:2. «Базелю» же довелось играть с апеннинскими клубами только один раз – в сезоне 1968/69 г. в Кубке чемпионов швейцарцы безропотно уступили по сумме двух матчей «Болонье» со счетом 2:6.

Туринский суперклуб готовится продлить свою впечатляющую серию в домашних поединках Лиги чемпионов. Вот уже на протяжении 6 матчей кряду итальянцы держат собственные ворота на замке. Чтобы перекрыть рекордное достижение, составляющее 641 минуту, туринцам осталось сыграть на «ноль» в течение 25 минут. В то же время «Базель» в последних 11 играх в европейских турнирах не уходит с поля без забитого мяча. Интересно, что этому способствовал и 21-летний Иван Эргич, талант которого в далекой Австралии разглядели селекционеры «Ювентуса»! Более того, и сейчас права на молодое дарование принадлежат итальянскому суперклубу.

И

В

Н

П

М

О

1

МЮ

1

1

0

0

3-1

3

2

Ювентус

1

0

1

0

2-2

1

3

Депортиво

1

0

1

0

2-2

1

4

Базель

1

0

0

1

1-3

0