502 Bad Gateway


nginx

ФУТБОЛ

Голкипер «Локомотива» — личность, безусловно, харизматическая. Именно такие игроки способны не только обеспечить результат на своей «грядке» поля, но и убедить одноклубников в реальности его достижения на общекомандном уровне. Даже накануне наиболее ответственных матчей Сергей Овчинников остается олицетворением уверенности в себе, с внешним спокойствием говоря о делах, которые явно не могут оставлять его равнодушным.

АКТИВНЫЙ ОТДЫХ НА СБОРЕ — ИЗЛИШЕСТВО

— Сергей, как вы оцениваете обстановку, в которой прошел сбор «Локомотива» перед матчем с «Реалом»?

— Погода и качество полей оказались просто замечательными — дождь ведь в районе Марбельи пошел только накануне нашего перелета в Мадрид. Что же касается обстановки в самой команде, то она в «Локомотиве» всегда отличная. Думаю, тренируйся мы перед встречей с «Реалом» хоть на снегу, все равно сохранили бы необходимый настрой.

— На юге Испании вы жили в весьма уединенном месте. Быть может, вам в свободное время все-таки не помешал бы какой-то активный отдых?

— В принципе свободного времени после тренировок мы имели достаточно. И тренеры ведь не заставляли нас сидеть в своих номерах. Так что можно было найти возможность куда-нибудь отправиться развеяться. Но ведь мы вели серьезную работу, у нас шли двухразовые тренировки. А после них дискотеки или теннис, по-моему, уже лишнее. По мне уж лучше съездить поужинать в какой-нибудь рыбный ресторанчик. Там и кормят вкусно, и лишний вес не наберешь.

— То есть об отпуске вы по ходу подготовки к игре с «Реалом» не задумывались?

— Сборы, конечно, способны психологически утомить любого игрока. Но нынешний ведь был особенным. Мы готовились к встрече не с кем-нибудь — с «Реалом». Нагрузки получали в основном игровые, к тому же мы провели контрольный матч с киевским «Динамо». Поэтому я считаю: нам удалось полностью сосредоточиться на предстоящей встрече.

ДОРОЖУ СВИТЕРАМИ ШМЕЙХЕЛЯ И БУФФОНА

— Матч с «Динамо» стал для вас обычной контрольной игрой?

— Как контрольная встреча, он был очень полезен. Но игра эта, безусловно, имела и иной подтекст.

— Какой именно?

— Примерно такой же, что матч сборных России и Грузии. Встречи с клубами и национальными командами из бывших союзных республик всегда отличаются особой принципиальностью. Всем ведь хочется доказать, что они сумели чего-то добиться за время независимости. Нет, разумеется, контрольный матч вызывает не такой ажиотаж, как те же отборочные встречи чемпионата Европы, но и рядовым его не назовешь. И не случайно же украинские телевизионщики организовали трансляцию нашей игры с «Динамо», которую увидели и российские болельщики. Было приятно порадовать соотечественников победой.

— Сувенирами с киевлянами после матча обменялись?

— Кто хотел — поменялся футболками.

— А вы свой свитер Шовковскому отдали?

— Нет, я практически никогда этого не делаю. Вот только со Шмейхелем и Буффоном все-таки поменялся, еще когда в «Порту» играл. Шмейхель, к которому я отношусь с огромным уважением, сам предложил сделать это. А Буффона я попросил: очень хотел иметь в своей коллекции свитер вратаря, стоящего 50 миллионов.

«РЕАЛ» ПЛОХО НЕ ИГРАЕТ

— В защите «Локомотива» перед игрой с «Реалом» произошли некоторые изменения в связи с дисквалификацией Дмитрия Сенникова. Они как-то могут повлиять на игру команды?

— Вряд ли. У нас все защитники очень грамотные и обладают к тому же достаточным опытом. Против «Реала» в центре, очевидно, будет играть Игнашевич, а Пашинин переместится в левую зону защиты. Хотя могло бы быть и наоборот. Вообще, я думаю, на позиции либеро и Нижегородов может при необходимости действовать, хотя до сих пор в официальных встречах этого и не делал — настолько много мы поработали над отработкой всех взаимодействий на тренировках.

— На что вы рассчитываете, готовясь выйти на поле «Сантьяго Бернабеу»?

— Уж точно не на слабости «Реала» — эта команда плохо не играет. Но мы должны сами отыграть на пределе возможностей и быть готовыми использовать любой шанс.

— А совершить в Мадриде личный, сугубо вратарский подвиг мечтаете?

— Понимаете, я могу, конечно, наделать громких заявлений. Естественно, я хочу сыграть как можно удачнее против «Реала», запомниться чем-то выдающимся в такой игре. Но к чему это сейчас? Все равно я уверен, и вы можете не сомневаться, что, выйдя на поле, буду делать все, чтобы «Локомотив» добился положительного результата, а не заниматься игрой на публику.

КСТАТИ

Матч против «Локомотива» станет для «Реала» юбилейным — 350-м, сыгранным мадридцами в еврокубках. К тому же в случае успеха испанцев это будет 150-я победа королевского клуба в Кубке чемпионов (Лиге чемпионов).