ФУТБОЛ

НОВОСТИ ИЗ «РЕАЛА»

После двух уверенных побед над парагвайской «Олимпией» в Межконтинентальном кубке (2:0) и «Майоркой» (5:1) в чемпионате настроение футболистов «Реала» заметно улучшилось. Вследствие этого московскому «Локомотиву», несомненно, придется очень тяжело сегодня на стадионе «Сантьяго Бернабеу».

— В матче против «Майорки», более разумно распорядившись своими голевыми моментами, команда еще раз доказала свою состоятельность в атаке, — сказал главный тренер «Реала» Висенте дель Боске. — Потенциал наших нападающих просто огромен. Поэтому будем надеяться, что и в игре с «Локомотивом» они не остановятся на достигнутом.

Восхваляя игроков линии атаки, наставник мадридцев не забыл помянуть добрым словом и голкипера команды Икера Касильяса, который выдал блестящую игру: «Касильяс действовал просто изумительно. Вратарь мирового уровня в команде мирового класса. Об этом можно только мечтать».

Добавляет оптимизма тренеру и отсутствие в команде травмированных игроков. За исключением дисквалифицированного Эльгеры, все остальные подопечные дель Боске находятся в распоряжении наставника. Кстати, Эльгеру в матче с «Локомотивом», скорее всего, заменит защитник Франсиско Павон, который постарается в очередной раз доказать тренеру обоснованность своих притязаний на место в основе:

— Коллектив в «Реале» звездный, это не секрет, а потому сидеть на скамейке запасных в этом клубе тоже почетно. Но меня это совершенно не устраивает. Поэтому каждую минуту на тренировках я пытаюсь использовать по максимуму.

— В игре против «Локомотива», по-видимому, на защиту выпадет не столь много нагрузки?

— Не стоит загадывать. Хоть команду из России и нельзя причислить к грандам, она уже не раз доказывала, что может на равных бороться с именитыми противниками. К тому же «Локомотив» стал чемпионом страны, и это тоже ко многому обязывает.

Свои цели в предстоящем матче будет преследовать и форвард Рауль, сделавший дубль в игре с «Майоркой»: «Матч с «Локомотивом» должен стать еще одним подтверждением, что «Реал» миновал черную полосу, и лично я очень хотел бы отметиться голом. Забитые мячи во встрече с «Майоркой» я посвятил своим детям: Хорхе и новорожденному Уго, которому я еще не делал таких подарков. И если мне удастся поразить ворота русского клуба, я посвящу этот гол своему второму ребенку».

Любопытно, что Рауль на днях занял шестое место в опросе, проводимом хорватской газетой «Спортске новости», которое определяло лучшего футболиста года, опираясь на мнения десяти самых авторитетных печатных изданий Европы.

Первенствовал же в этом голосовании партнер Рауля по команде Роберто Карлос, опередивший еще двух игроков «Реала» Зинедина Зидана и Роналдо. «Приятно, что меня заметили и оценили. Завтра опять на тренировку и опять все с нуля начинать», — признался Роберто Карлос.

Наконец окончательно определилась дата проведения товарищеского матча между лучшей командой мира — «Реалом» и лучшей сборной планеты — Бразилией. Эта игра состоится на «Сантьяго Бернабеу» 12 февраля. Планируется, что Роналдо и Роберто Карлос сыграют по тайму за обе команды.