Месть Венгера за коллегу Улье не состоялась - Советский спорт

Матч-центр

  • 8-й тур
    2-й тайм
    Брисбен Роар
    Мельбурн Виктори
    2
    4
  • Футбол11 декабря 2002 00:00Автор: Целых Денис

    Месть Венгера за коллегу Улье не состоялась

    null

    ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
    ВТОРОЙ ГРУППОВОЙ ЭТАП. 2-Й ТУР

    ГРУППА В

    Арсенал

    0

    Валенсия

    0

    Испанская «Валенсия», недавний соперник московского «Спартака» в Лиге чемпионов, сумела отстоять ничью в Лондоне, заканчивая матч вдесятером.

    Феерическая победа над «Ромой» две недели назад сделала «Арсенал» фаворитом группы. Чтобы укрепиться в этом статусе, команде Арсена Венгера надо было побеждать «Валенсию». Наставник хозяев понимал серьезность испытания. «Пожалуй, это будет самый сложный матч для нас в нынешнем сезоне», — так охарактеризовал предстоящую игру Венгер.

    Поражение в последнем туре чемпионата Англии от принципиального соперника – «Манчестер Юнайтед» (0:2) – по словам Венгера, не выбило его команду из колеи. «Мы уверены в своих силах, — заявил он. – «Валенсия» сильна в защите и способна прорвать любую оборону, но мы докажем свою состоятельность».

    Уверенности Венгеру придавало возвращение в строй харизматического лидера команды – Дэвида Симэна. Знаменитый вратарь пропустил три последние игры из-за травмы паха, но к матчу с «Валенсией» полностью восстановился. Кстати, именно неуверенные действия его сменщика – шведа Рами Шаабана – во-многом повлияли на поражение от «МЮ».

    Накануне игры с «Валенсией» наставник «Арсенала» сделал еще одно любопытное заявление. Он сказал, что обязательно позвонит своему коллеге и соотечественнику Жерару Улье, который тренирует «Ливерпуль» — чтобы тот поделился с ним информацией о сопернике. Напомним, что на первом этапе «Ливерпуль» и «Валенсия» играли в одной группе (в компании с нашим «Спартаком»). А заодно Венгер пообещал отомстить испанцам за то, они «обидели» команду Улье в первом групповом этапе.

    В первом тайме, однако, остроты у ворот Палопа было мало – как и впрочем и у владений Симэна. Однажды Бергкамп, ускорившись на левом фланге, выдав крученую верховую передачу на Юнгберга, но тот, находясь в прекрасной позиции, мяч обработать не смог и момент запорол.

    Бергкамп вообще был самым активным в составе «Арсенала» в первом тайме. Вскоре он ювелирным пасом пяткой начал атаку, которая завершилась выходом один на один Анри. Однако герой матча с «Ромой» (Анри, напомним, тогда забил все три мяча) на этот раз оплошал – Палоп переиграл нападающего. К слову, игра у главного снайпера «Арсенала» не заладилась с самого начала – в этой игре он был тенью самого себя двухнедельной давности.

    Во втором тайме «Арсенал» оживился и имел несколько моментов для взятия ворот, но использовать их не сумел. Не помогло англичанам и удаление Ангуло, который в середине второго тайма в безобидной ситуации ударил в живот Сигана. Так и не вышел из спячки Анри. В итоге 0:0. Месть Венгера не состоялась.

    Арсенал (Англия) – Валенсия (Испания) – 0:0

    Арсенал: Симэн, Э. Коул, Вьейра (Парлор, 38), Пирес (Кану, 83), Юнгберг (Вильтор, 79), Бергкамп, Лорен, Анри, Сиган, Жилберто Силва, Кэмпбелл.
    Валенсия: Палоп, Пельегрино, Айяла, Албельда, Карью, Бараха (Фабио Аурелио, 87), Ангуло, Висенте Родригес (Руфете, 68), Карбони, Аймар (Марчена, 80), Курро Торрес.
    Наказания: Ангуло, 72 – удаление.
    Судья: К.М.Нильсен (Дания).

    Аякс

    2

    Рома

    1

    Римская команда выполнила печальную норму – в этом сезоне «Рома» пропускает в среднем два гола за игру. В первом случае грубейшую ошибку допустил Антоньоли, не удержав мяч после дальнего удара де Йонга. Второй гол Литманен забил обводящим ударом в правый верхний угол из пределов штрафной. Все попытки гостей спасти игру привели лишь к одному ответному мячу, который стал всего лишь пятым для римлян в этом турнире.

    Аякс (Голландия) – Рома (Италия) – 2:1 (1:0)

    Голы: Ибрахимович, 11 – 1:0, Литманен, 66 – 2:0, Батистута, 89 – 2:1.
    Аякс: Стекеленбург, Максвелл, Бергдельму, Пазанен, Трабелси (Якубу, 33), Витчге, Пинар, де Йонг, Мидо (Литманен, 57), Ибрахимович, ван дер Мейде (Бухари, 80).
    Рома: Антоньоли, Зебина, Самуэль, Пануччи, Деллас (Монтелла, 61), Кандела, Лима, Эмерсон, Кафу, Кассано (Батистута, 72), Тотти.
    Амстердам. 40 000 зрителей.

    И

    В

    Н

    П

    М

    О

    1

    Арсенал

    2

    1

    1

    0

    3-1

    4

    2

    Аякс

    2

    1

    1

    0

    3-2

    4

    3

    Валенсия

    2

    0

    2

    0

    1-1

    2

    4

    Рома

    2

    0

    0

    2

    2-5

    0