ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ВТОРОЙ ГРУППОВОЙ ЭТАП. ИТОГИ 2-го ТУРА

 Лига чемпионов взяла перерыв до февраля. В наилучшем настроении ушли в отпуск футболисты «Барселоны» — клуба, одержавшего свою десятую победу подряд.

ДЕСЯТЫЙ УСПЕХ КАТАЛОНЦЕВ

Испанская «Барселона» выиграла в поединке с английским «Ньюкаслом», продлив, таким образом, победную серию в турнире до десяти матчей. Каталонский клуб повторил рекорд итальянского «Милана» десятилетней давности.

РЕКОРД ВАН НИСТЕЛРОЯ

Нападающий «Манчестер Юнайтед» Руд ван Нистелрой, сделав дубль в игре с испанским «Депортиво», стал рекордсменом клуба по количеству мячей, забитых в еврокубках. За два сезона, что голландец провел в составе «Красных дьяволов», форвард забил в Лиге чемпионов 20 мячей (10 в прошлом и 10 в нынешнем).

ГИГГЗ ТОЖЕ РВЕТСЯ К ВЕРШИНАМ

Партнер ван Нистелроя по клубу Райан Гиггз в 72-й раз вышел на поле в еврокубках, доведя счет сыгранным за карьеру матчам в футболке «МЮ» до 511. Таким образом, валлиец сравнялся с игроком «МЮ» 20-х годов Джо Спенсом, который занимает 6-е место.

«ИНТЕР» НЕГОСТЕПРИИМЕН С НЕМЕЦКИМИ КЛУБАМИ

Одержав победу над «Байером», итальянский «Интер» продолжил приятную для себя традицию выступлений против клубов Германии на своем поле. В последний раз черно-синие проиграли на «Сан-Сиро» немецкой команде в 1994 году, когда в четвертьфинале Кубка УЕФА дортмундская «Боруссия» взяла верх над «Интером» со счетом 2:1.

МЕСТЬ «МИЛАНА»

Другой итальянский клуб «Милан» взял реванш у дортмундской «Боруссии» за прошлогоднее поражение от немцев в полуфинале Кубка УЕФА со счетом 0:4, которое преградило путь красно-черным в финал.

«РЕАЛ» ПРИТОРМОЗИЛ

Прошлогодний победитель Лиги чемпионов, лучший клуб мира мадридский «Реал» не может одержать победу в нынешнем розыгрыше уже на протяжении шести матчей (четыре ничьи и два поражения).

ЛЮБОПЫТНО

2,63 гола — столько в среднем за матч забивает лидирующий по этому показателю «Манчестер Юнайтед».

697 минут не пропускает голов в домашних поединках «Ювентус». Это является рекордным достижением в истории Лиги чемпионов.

«Базель» впервые в этом розыгрыше в 10-м матче не сумел забить гол.

2,38 гола — столько пропускает в среднем за матч «Базель». Это наихудший показатель среди оставшихся участников розыгрыша.

БОМБАРДИРЫ:

Имя

Клуб

Голы

1—2

Ф.ИНДЗАГИ

Милан

9

1—2

КРЕСПО

Интер

9

3—4

ВАН НИСТЕЛРОЙ

МЮ

8

3—4

МАКАЙ

Депортиво

8

5

АНРИ

Арсенал

6

6—9

АЙЕГБЕНИ

Маккаби

5

6—9

АНДЕРСОН

Лион

5

6—9

ИБРАХИМОВИЧ

Аякс

5

6—9

РОССИ

Базель

5