502 Bad Gateway


nginx

ФУТБОЛ

Накануне матча главный тренер «Локомотива» не скрывал, что всерьез рассчитывает на положительный результат для своей команды. И игра на «Сантьяго Бернабеу» показала, что аргументы подопечных Юрия Семина оказались достаточно весомыми.

ОБИОРА НАКОНЕЦ СЕБЯ ПРОЯВИЛ

— «Локомотив» по ходу матча даже вел в счете. О победе над «Реалом» не мечтали?

— Перед игрой я говорил, что ничья станет для «Локомотива» хорошим результатом. Но это не значит, что она была для нас пределом мечтаний. Команде ведь удался второй тайм, и мы вполне могли победить. Да и до перерыва, еще когда соперник не открыл счет, Пименов имел отличную возможность забить — наша команда искала шансы на протяжении всего матча.

— Когда вы решили выставить в стартовом составе Мнгуни?

— У нас в команде четко соблюдается принцип: кто сильнее на данный момент, тот и выходит на поле. Мнгуни хорошо сыграл в кубковом матче в Махачкале и в контрольной встрече с киевским «Динамо». Поэтому мы и доверили ему сыграть против «Реала». И он оправдал доверие – здорово противостоял Зидану, да еще и забил гол. Безусловно, в этом матче Мнгуни доказал, что перед началом сезона мы не зря брали его в «Локомотив». Да, в этом году он играл немного. Возможно, стоило выпускать его на поле почаще. Но ведь наша команда проводила сезон без явных срывов, а в такой ситуации введение в основу нового игрока – весьма рискованный шаг. Но в нужный момент Мнгуни не подвел.

— Обиора сравнял счет, едва выйдя на замену. Да и в целом он сыграл довольно эффективно, уверенно вписавшись в игру. Такое ощущение, что он был уверен, что шанс проявить себя вы ему непременно предоставите. Его выход на замену был плановым?

— Так мы тоже ждали, что Обиора себя, наконец, проявит (смеется). А вообще конечно же мы планировали в перерыве поменять одного из нападающих, выпустив на поле Обиору. Дело в том, что этому футболисту нужен простор, а в начале игры обычно бывает много стыков, борьбы. Поэтому он и вышел именно на замену после перерыва.

— Второй гол Рауля не вызвал у вас разочарования?

— Жаль, конечно, что мы не удержали преимущество в счете. Но ведь в целом «Реал» имел игровой перевес, поэтому я доволен исходом матча.

ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК СУДЬИ ОБСУЖДАТЬ НЕ ВОЗЬМУСЬ

— Финальный свисток прервал выход Обиоры один на один с Касильясом. Вы не обратили внимания, истекли ли к тому времени три добавленные арбитром минуты?

— Откровенно говоря, я не засекал добавленное время на секундомере. В конце концов, все равно, только судья определяет, когда заканчивается матч. Поэтому я не берусь обсуждать последний свисток арбитра.

— Вы уже не первый раз готовились к декабрьским матчам евротурниров. Какие-то изменения внесли в методику работы накануне подобных встреч?

— Во встречах с «Райо Вальекано» и «Хапоэлем», которыми мы завершали два предыдущих сезона, наша команда выглядела весьма посредственно. Естественно, мы учли тот опыт и в нынешнем году постарались сохранить игровой тонус футболистов до последнего матча. Важно и дать им передохнуть, и сохранить рабочий настрой. И на этот раз команда в заключительной игре выглядела достаточно свежей.

— В прошлом сезоне вы проиграли в матче Лиги чемпионов тому же «Реалу» со счетом 0:4. Что изменилось на этот раз?

— Наши игроки стали опытнее и, соответственно, более уверенными в себе. Подобные матчи приносят колоссальную пользу независимо от результата. В то же время хочу напомнить, что прошлогодняя встреча с «Реалом» стала единственной игрой за последние два сезона, в которой «Локомотив» безоговорочно уступил противнику. Во всех остальных матчах Лиги чемпионов мы довольно успешно противостояли соперникам – шансы в них были как минимум 50 на 50.

— Следующий сезон начнется для вас необычно рано. Вы уже наметили планы подготовки к нему?

— Да, разумеется. 5 января команда выйдет из отпуска. Сперва игроки пройдут медобследование, а затем мы проведем тренировочный сбор, во время которого футболистам нужно будет набрать форму. А затем, до 19 февраля, когда возобновится турнир Лиги чемпионов, нам предстоит подобрать спарринг-партнеров, чтобы получить необходимый игровой тонус. Хорошо, если нам удастся провести три-четыре контрольных матча с подходящими соперниками.