Испанские газеты, не став критиковать атаку «Реала», в то же время отметили слабость защитных действий команды.

«Marca»:

— «Реал» матчем с наиболее слабым соперником по группе сгустил тени над своим будущим. Во втором тайме контратаки русских не раз заставляли погружаться в тишину «Сантьяго Бернабеу». Судя по всему, нападающие «Реала» находятся в неплохой форме, но вот с обороной снова начались проблемы. По крайней мере, Йерро и Павон просто провалили встречу.

«As»:

— С одной стороны, можно сказать, что хозяева заслуживали победы: они создали гораздо больше опасности у ворот противника. С другой – нельзя забывать, что английский арбитр дал финальный свисток за две секунды до истечения добавленного времени, когда нигерийский форвард гостей выходил с глазу на глаз с Касильясом. В этот момент русские показали себя тихим народом — никто из них даже не поднял руки, не попытался оспорить решение судьи.

Если верить статистике предыдущих выступлений «Реала» в Лиге чемпионов, на данный момент шансы клуба на выход из группы составляют 28 %.

«El Mundo»:

— Родные стены «Сантьяго Бернабеу» вновь не принесли успеха королевскому клубу. «Локомотив», забив два красивых гола, обнажил слабость защиты «Реала». Здорово провел встречу полузащитник гостей Лоськов — он проявил себя как великолепный распасовщик.

«ABC»:

— «Реал», не выигрывавший дома с 6 ноября, повторил свою неудачную серию сезона-1949/50, когда он не мог победить на своем поле в пяти встречах подряд. Впрочем, с такими ошибками в обороне подопечные дель Боске вполне могут и превзойти это «достижение».