ИГНАТЬЕВ ПРИЕЗЖАЛ В РОСТОВ

В Ростов-на-Дону приезжал бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев. Известный специалист знакомился с инфраструктурой «Ростсельмаша», главного клуба области.

В то же время, как стало известно нашему корреспонденту Максиму ГУСЕВУ, речь о том, чтобы Игнатьев возглавил команду, пока не идет. Возможно, Борис Петрович станет советником президента клуба Ивана Саввиди.

В «ЗЕНИТ» ПРИХОДЯТ ЧЕШСКИЕ ИГРОКИ

Чешская колония в «Зените» снова пополнилась. Помимо главного тренера Властимила Петржелы и ассистента Владимира Боровички эту страну на берегах Невы будут представлять 22-летний защитник Мартин Хорак и 21-летний хавбек Радек Ширл.

Ранее эти футболисты выступали в пражской «Спарте», с руководством которой президент питерского клуба Виталий Мутко договорился об их переходе. По неофициальной информации, стоимость трансфера обоих игроков колеблется около миллиона долларов, сообщает из Санкт-Петербурга наш корреспондент Владимир РАУШ.

«ТОРПЕДО» ВЫСТАВИЛО САДЖАЯ НА ТРАНСФЕР

Руководство московского «Торпедо» приняло решение выставить на трансфер защитников Эдики Саджая и Кирилла Григоряна.

Если Григорян в сезоне-2002 не проходил в основной состав и играл за дубль, то Саджая в общей сложности провел 16 матчей. Кроме того, 21-летний грузинский защитник привлекался в национальную сборную, сообщает наш корреспондент Сергей ЕГОРОВ.

ВЕРЕТЕННИКОВА В «ЧЕРНОМОРЦЕ» НЕ БУДЕТ

Олег Веретенников, вопреки появившейся информации, не переходит в новороссийский «Черноморец».

Об этом нашему корреспонденту Сергею ЕГОРОВУ сообщил председатель правления новороссийского клуба Георгий Антоньян: «Мы не планируем приобретать возрастных футболистов. Поэтому Веретенникова в «Черноморце» не будет».

Также стало известно, что Вячеслав Комаров, прошлый сезон работавший в краснодарской «Кубани», назначен вторым тренером «Черноморца». Комаров будет главным образом отвечать за физическую подготовку. Исполняющим обязанности главного тренера по-прежнему остается Игорь Гамула.

ЦСКА ИНТЕРЕСУЕТСЯ ИЗРАИЛЬСКИМ ФОРВАРДОМ

Селекционеры московского ЦСКА положили глаз на форварда тель-авивского «Хапоэля» Пини Балили.

Договор Пини с «Хапоэлем» истекает по окончании нынешнего сезона. Сумма контракта пока не называется. В составе «Хапоэля» Балили играл в Кубке УЕФА с английским «Лидсом», правда, без особого успеха. В матче за национальную сборную против мальтийцев форвард стал автором одного из голов. Еще раньше к молодому нападающему тель-авивской команды проявляли интерес скауты киевского «Динамо» и итальянского «Комо», выступающего в серии А. В переговорах с представителями ЦСКА примет участие агент футболиста Ронен Кацав.

ФУТБОЛИСТАМ «ТОРПЕДО-ЗИЛ» ВЫПЛАЧИВАЮТ ДОЛГИ

Клуб-преемник зиловского «Торпедо» расплачивается по долгам, которые накопились у прежних хозяев перед футболистами.

«Касса работала до полшестого утра, — говорит генеральный менеджер клуба Юрий Белоус. — Погасили долги перед всеми футболистами, которые на данный момент находятся в Москве». Нового тренера сменившей место прописки команды обещают назвать к концу текущей — началу следующей недели.