Хесус Хиль снова наденет тюремную робу? - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • 6-й тур
    перерыв
    Аякс
    Бавария
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Шахтёр Д
    Лион
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    1
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Янг Бойз
    Ювентус
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    1
    0
  • Футбол16 декабря 2002 00:00Автор: Роговицкий Дмитрий

    Хесус Хиль снова наденет тюремную робу?

    null

    ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. 15-й ТУР

    В обоих матчах, вынесенных на субботу, было забито по два красивых безответных гола.

    Вильярреал

    0

    Валенсия

    2

    Голы: Карью, 52 – 0:1, Карью, 61 – 0:2.
    Удаление: Кике Альварес, 55 (Вильярреал).
    Вильярреал. 22 000 зрителей.

    В матче, изобиловавшем нарушениями, чемпион Испании добился уверенной победы над соперником. Героем поединка стал Джон Карью: выйдя на замену вместо получившего повреждение колена Ангуло, норвежский великан решил исход матча двумя точными ударами.

    Встреча была также отмечена дебютом в главной команде двух полузащитников дубля «Валенсии» – Хоакина Энги и Мигеля Альбиоля.

    Алавес

    2

    Атлетико

    0

    Голы: Рубен Наварро, 12 – 1:0, Илие, 30 – 2:0.
    Нереализованный пенальти: Торрес, 79 (Атлетико, вратарь).
    Витория. 14 753 зрителя.

    Стадион «Мендисорроса» – поистине заколдованная арена для «Атлетико». В пятый раз мадридцы сыграли здесь, и в четвертый раз встреча закончилась их поражением (однажды была зафиксирована нулевая ничья). Примечательно, что при всех проигрышах столичного клуба в Витории неизменно фиксировался счет 0:2. Не стал исключением и этот поединок. Румынский нападающий «Алавеса» Адриан Илие выступил в роли главного творца победы своей команды: сперва он сделал результативную передачу Рубену Наварро, а затем уже сам заставил капитулировать голкипера гостей Эстебана, проявив индивидуальное мастерство. Между тем болельщики мадридской команды вновь озабочены судьбой ее знаменитого президента Хесуса Хиля, уже в течение пятнадцати лет стоящего во главе «Атлетико». Хиль, с июня 1991-го по апрель нынешнего года занимавший также пост мэра города Марбелья, как известно, давно не в ладах с законом – за свою жизнь он был замешан в целом ряде преступлений и не раз попадал за решетку. Впервые Хиль угодил в тюрьму еще в 1969 году: обрушилась крыша принадлежащего ему большого ресторана, приведя к трагедии, унесшей жизни 58 человек. Тогда еще не связанный с футболом бизнесмен отсидел 18 месяцев. Впоследствии Хиля не единожды привлекали к уголовной ответственности, обвиняя в финансовых махинациях, а также в связях с мафией, в том числе русской.

    По всей видимости, в ближайшие недели суд вынесет окончательный приговор по давно начатому очередному уголовному делу против Хиля, которому вменяют в вину незаконное присвоение больших сумм денег, а также крупные махинации с документами, в том числе использование фальшивых контрактов с футболистами «Атлетико». Обвинители просят 17 с половиной лет заключения для Хесуса Хиля, десять с половиной – для его сына Мигеля Анхеля (он является генеральным директором мадридской команды) и шесть – для вице-президента Энрике Сересо. Всех их обвиняют и в финансовом кризисе, поразившем «Атлетико». Игроки не получили зарплату за последние два месяца, а двенадцати футболистам клуб и вовсе задолжал жалованье за несколько месяцев прошлого года. Банки попросту не хотят выдавать причитающиеся игрокам деньги, ссылаясь на финансовые неурядицы в команде и судебный процесс против ее руководителя.

    Многие уже ищут замену 69-летнему президенту, вдобавок имеющему проблемы со здоровьем (аритмия сердца). Наибольшие шансы возглавить легендарный клуб в случае возможной отставки Хиля имеет Игнасио дель Рио, второй заместитель мэра Мадрида.

    Положение лидеров: 1. Реал Сосьедад – 29 (14), 2. Валенсия – 28, 3. Сельта – 24 (14).