ФУТБОЛ
ХРОНИКА МЕЖСЕЗОНЬЯ

Полузащитник корейского «Сувона» и сборной России Денис Лактионов в новом сезоне будет играть в отечественном чемпионате. Футболист достиг принципиальной договоренности с руководством ЦСКА о переходе в армейский клуб. И, по всей видимости, 18 декабря Лактионов прибудет на собрание команды.

— В декабре у меня истекает контракт с корейским «Сувоном», — сообщил Лактионов.  

— Были варианты остаться в Азии?

Да. Приглашали в японский и несколько корейских клубов.

— А ставший практически родным «Сувон» не прочь продлить отношения?

Клуб уже предлагал остаться и на будущий год. Мы заняли в только что закончившемся чемпионате Кореи третье место, и сейчас команда играет в Кубке страны.

— После истечения срока контракта компенсация за вас не была слишком высока?

— По-моему, она может составить около ста тысяч долларов.

— Отличная цена при куда как более высоких ценах на отечественном трансферном рынке. В Россию в другой клуб, кроме ЦСКА, не звали?

— Нет. Да и я особо не рвусь. Насколько следил за чемпионатом российской премьер-лиги, ЦСКА — солидный клуб, который в будущем году однозначно ставит самые высокие цели. Это предполагает задачу завоевания золота в премьер-лиге и удачное выступление в Лиге чемпионов. К тому же в армейском клубе мне не придется чувствовать себя чужим — есть знакомые среди ребят по молодежной и первой сборным. И, конечно, тренер Валерий Газзаев знает мои возможности по национальной команде. 

— Чувствуется, вы всерьез намеревались вернуться на родину.

— В точку попали. Есть желание поиграть в российском чемпионате. Выступая здесь, на глазах отечественных тренеров и специалистов, легче пробиться в сборную.

— На встрече с армейским руководством заходила речь, на какой позиции предстоит играть?

— Да. Буду играть левого полузащитника, на привычном для себя месте.

СПРАВКА

ЛАКТИОНОВ Денис

Родился 4 сентября 1977 года в Новосибирске. Полузащитник. Выступал за «Сахалин» (Холмск) в зоне «Восток» второго дивизиона в 1994—1995 гг., «Сувон Самсунг Блю Уингз» в 1996—2002.

Во втором дивизионе чемпионата России провел 59 матчей, забил 25 голов. В чемпионате Кореи — 29 голов. Чемпион Кореи 1998 и 1999 годов. Двукратный победитель Лиги азиатских чемпионов. Вызывался в юношескую сборную России. За молодежную сборную России провел 7 матчей, забил 1 гол. На молодежном чемпионате Европы-98 (3 матча, 1 гол) занял седьмое место.

Сыграл в сборной России 2 матча. Дебют в сборной 17 мая 2002 года против Белоруссии — 1:1.