ФУТБОЛ
ХРОНИКА МЕЖСЕЗОНЬЯ

Сергей Павлов стал одним из тренеров «Спартака». Этого назначения ждали. И когда оно состоялось, большого удивления не вызвало. Павлов работал с Олегом Романцевым в сборной России, теперь будет помогать в клубе. Корреспондент «Советского спорта» побеседовал с известным специалистом после его назначения в тренерский штаб «Спартака».

— Позвольте, Сергей Александрович, начать с уточнения. С сегодняшнего дня вы какой по ранжиру тренер «Спартака»? Второй, третий…

— Не стал бы заострять внимание на числительных. Сейчас Сергей Павлов — просто один из тренеров девятикратных чемпионов России.

— Долго думали над предложением работать в «Спартаке»?

— Нет. Давно знаю Олега Романцева, и поэтому долгих раздумий, конечно, не было. Да и имя клуба говорит о многом. Работать в «Спартаке» — большая честь для меня.

— У вас имелись предложения от других команд?

— Не вижу смысла теперь об этом говорить. Предложение «Спартака» было вне конкуренции.

— С поста главного тренера «Уралана» — на роль одного из тренеров пусть и столь именитого клуба — это шаг назад или повышение?

— Все в этой жизни относительно. Работа тренера в любой команде всегда была нервной и ответственной. В данном случае слова Романцева о приглашении в команду оказалось достаточно.

— За какой участок работы вы будете отвечать?

Буду помогать Олегу Ивановичу в тренировочном процессе. Фронт работ обширный. Полагаю, много времени для притирки не требуется. Мы вместе работали в сборной, да и после чемпионата мира поддерживали связь.