502 Bad Gateway


nginx

ФУТБОЛ
ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. 14-й ТУР

Комо

1

Милан

2

Благодаря гостевой победе над последней командой чемпионата «Милан», выступающий с московским «Локомотивом» в одной группе Лиги чемпионов, сохранил за собой первую строчку турнирной таблицы.

Встречу с «Комо» больше всего ожидал главный тренер «Милана» Карло Анчелотти. Именно на стадионе «Джузеппе Синигалья», принадлежащем «Комо», наставник красно-черных отпраздновал свой первый чемпионский титул с «Миланом». Произошло это в 30-м туре первенства Италии сезона-87/88. Тогда гостям хватило ничьей 1:1, чтобы завоевать золотые медали. «Воспоминания о тех событиях конечно же еще свежи в памяти. Но это в прошлом. Сейчас же нам предстоит очень тяжелая игра. Соперник наверняка постарается поймать нас на контратаках», — говорил накануне встречи Анчелотти.

Кстати, несмотря на убедительное превосходство над «Комо» в очных поединках (10 побед против трех у противника), в гостях «Милан» не так уж и часто праздновал победы. Любопытно, что последние пять матчей этих команд в Комо завершились вничью с одинаковым счетом 1:1.

Однако в преддверии воскресной игры руководство «Милана» не испытывало особых тревог в отношении результата. Более того, после победы над дортмундской «Боруссией» в Лиге чемпионов в среду красно-черные пошли на интересный шаг. Вместо Италии самолет с футболистами «Милана» взял направление в сторону Катара. И только разгромив национальную сборную этой страны в товарищеском матче со счетом 6:0 (голы забили Леонардо (дважды), Томассон (дважды), Ривалдо и Сержиньо), команда отправилась на родину.

Кадровые проблемы также отошли в «Милане» на второй план. Последним вернулся в строй Ривалдо, и лишь выход на поле Каладзе и Амброзини был под вопросом. Однако оба игрока с первых минут появились на поле, а Амброзини и вовсе стал героем стартовых двадцати минут, открыв счет после перепасовки с Индзаги. Правда, радость гостей была недолгой: голкипер красно-черных Дида неудачно отбил мяч после удара Коэ прямо на Пеккью, который не замедлил воспользоваться подарком.

Но «Милан» не был бы лидером первенства серии А, если бы еще до перерыва не постарался вновь переломить ход встречи в свою пользу. И за несколько минут до конца первого тайма украинец Андрей Шевченко в очередной раз доказал, что не зря английский «Манчестер Юнайтед» проявляет огромную заинтересованность в его услугах. На этот раз нападающий вывел свою команду вперед, замкнув на дальней штанге навес Шимича. Это был третий мяч украинца в шестом матче за «Милан» в нынешнем первенстве Италии.

Нельзя сказать, что хозяева совсем не тревожили оборону лидера первенства. Но все их наскоки без труда нейтрализовывала звездная защита гостей. Игроки же «Милана» в отличие от соперника во втором тайме имели немало возможностей увеличить счет, однако пробить голкипера Бруннера, который в перерыве заменил травмированного Феррона, так и не удалось. В итоге «Милан» продолжает возглавлять турнирную таблицу итальянского первенства.

Комо – Милан – 1:2 (1:2)
Голы:
Амброзини, 19 – 0:1, Пеккья, 22 – 1:1, Шевченко, 42 – 1:2.
Милан: Дида, Шимич, Неста, Мальдини, Каладзе (Костакурта, 88), Зеедорф, Пирло, Амброзини, Ривалдо (Сержиньо, 76), Шевченко, Ф.Индзаги (Томассон, 83).
Комо. 15 000 зрителей.

КСТАТИ

Три футболиста «Милана» удостоились чести представлять команду 18 декабря в товарищеской игре мадридского «Реала» против сборной мира, приуроченной к 100-летнему юбилею королевского клуба. Это защитники Паоло Мальдини, Алессандро Неста и полузащитник Ривалдо.