Матч-центр

  • Утрехт-2
    Твенте
    1
    6
  • 12-й тур
    окончен
    Динамо Бх
    Дунэря
    1
    1
  • Маккаби Х
    Маккаби Нт
    0
    1
  • 9-й тур
    окончен
    Сампдория
    Сассуоло
    0
    0
  • Дуйсбург
    Санкт-Паули
    0
    1
  • 11-й тур
    окончен
    Ланс
    Газелек Аяччо
    5
    0
  • 8-й тур
    2-й тайм
    Беневенто
    Ливорно
    1
    0
  • 9-й тур
    2-й тайм
    Реал Сосьедад
    Жирона
    0
    0
    15.60X1.2829.50
  • Арсенал
    Лестер Сити
    3
    1
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Депортиво Кали
    Санта-Фе/Мильонариос
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Каракас/Атлетико Паранаэнсе
    Баия/Ботафого
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Депортиво Куэнка/Флуминенсе
    Насьональ М
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Дефенса и Хустисия
    Хуниор/Колон
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 02:00
    Интернасьонал
    Сантос
    0
    0
    11.72X3.5024.70
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Филадельфия Флайерз
    Колорадо Эвеланш
    0
    0
    12.25X4.1022.65
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Детройт Ред Уингз
    Каролина Харрикейнз
    0
    0
    13.25X4.3021.90
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    11.97X4.1023.15
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Ванкувер Кэнакс
    Вашингтон Кэпиталз
    0
    0
    13.10X4.2021.97
  • Футбол16 декабря 2002 00:00Автор: Гольдес Игорь

    Ноздря в ноздрю Индзаги и Креспо рвутся к рекорду

    null

    ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ВТОРОЙ ГРУППОВОЙ ЭТАП.
    ИТОГИ 2-го ТУРА. ХИТ- ПАРАД

     Пять матчей второго тура завершились победами хозяев. Лишь «Милану» благодаря голу одного из лучших снайперов Лиги Филиппо Индзаги удалось вырвать победу в гостях.

    БОМБАРДИРЫ

    Филиппо Индзаги, забив феноменальные восемь мячей в первых четырех матчах Лиги чемпионов, в последующих трех свой лицевой счет не пополнял. Правда, не по своей вине: Карло Анчелотти просто-напросто больше не ставил его в основной состав, лишь однажды выпустив форварда на замену за 15 минут до конца. Но вот в Дортмунде Суперпиппо вернулся в «основу» «Милана» — и вновь отличился, забив победный и единственный в матче гол и сравнявшись с Креспо. Теперь оба они — всего в шаге от рекорда Лиги чемпионов по части сезонной результативности.

    КВАЗИПОКЕР

    Именно так можно назвать «достижение» Руда ван Нистелроя в матче «Манчестер Юнайтед» — «Депортиво»: два засчитанных гола и два незасчитанных. Аннулированы были второй и третий по счету. Сначала взятие ворот арбитр не зафиксировал из-за нападения на вратаря Хуанми, затем из-за офсайда: ван Нистелрой добивал мяч, отскочивший от штанги после удара Гиггза, находясь в положении вне игры. После этого у форварда выработался даже некий рефлекс: отправив мяч в сетку в четвертый раз, Руд первым делом посмотрел в сторону судей и только потом предался веселью.

    СЕРИИ

     «Барселона» одержала (над «Ньюкаслом») восьмую подряд победу в нынешнем розыгрыше основной сетки Лиги чемпионов и 10-ю подряд, если учесть те два матча с польской «Легией», что она провела в отборочном раунде. Оба достижения каталонцев являются повторениями рекорда.

    Ранее за всю историю Кубка чемпионов только «Милану» в сезоне-92/93 доводилось выигрывать 10 матчей кряду (четыре в предварительных стадиях плюс шесть в групповой).

    А в основной сетке Лиги восемь последовательных побед одерживала только дортмундская «Боруссия», причем ее серия, в отличие от достижения «Барселоны», захватила два розыгрыша (шесть последних игр сезона-96/97 плюс две первых сезона-97/98).

    НЕПОГОДА

    Поединок «Барсы» с «Ньюкаслом» был перенесен на день в связи с тем, что в назначенную дату (10 декабря) ливень сделал непригодным для игры поле «Ноу Камп».

    Это второй перенос в нынешнем розыгрыше. Первый, напомним, был обусловлен терактом в Москве. Матч «Спартака» с «Базелем» состоялся 5 ноября вместо 30 октября.

    РАЗГРОМ

    В день игры «Ювентуса» и «Базеля» в Турине также стояла не самая приемлемая для футбола погода: с небес сыпал мокрый снег и играть было довольно тяжело. Тем не менее здесь решение о переносе принимать не стали. И, несмотря на ненастье, именно в этой встрече был зафиксирован самый пока крупный счет второго раунда — 4:0 в пользу «Старой синьоры».

    СЕНСАЦИЯ

    Могут ли российские клубы хорошо играть в декабре? Могут, доказал «Локомотив» заслуженной ничьей (2:2) с лучшей командой мира — «Реалом». После прошлогодних 0:4 в Мадриде «Локо» многому научился. Потому-то 11 декабря на поле знаменитого «Сантьяго Бернабеу» вышли уже не те «зеленые» (по международным стандартам) дебютанты Лиги, что подверглись сокрушительному разгрому год назад, а вполне добротный европейский коллектив, способный преподнести сюрприз любому сопернику.

    ДЕБЮТАНТ

    Южноафриканец Беннет Мнгуни — герой вышеупомянутого матча — за год, проведенный в «Локо», выходивший на замены дай бог если в десятке матчей, получил в Мадриде «билет в основу» только благодаря дисквалификации Сенникова. Однако, будучи брошенным в бой без всякой подготовки, Мнгуни не сплоховал. Он не только «съел» Зидана, проведшего, по его собственным словам, «худший матч в мадридской карьере», но и забил гол-красавец, обыграв при этом того же Зидана и Роберто Карлоса.

    АРБИТР

    Учитывая, что «Реал» владел тотальным преимуществом и по угловым добился немыслимого преимущества — 17:0, по игре «Локо» победы все-таки не заслуживал. Но осмелился бы ее кто-нибудь оспорить, не поспеши английский арбитр Барбер прервать выход Обиоры один на один с Касильясом на последних секундах компенсированного времени?

    Британец дал свисток об окончании на две секунды раньше истечения им самим отведенных трех дополнительных минут. Такое вообще редко увидишь, чтобы судьи завершали матч раньше положенного срока. Вот позже — примеров достаточно. Полминуты, минута, переигранные сверх лимита, — явление, встречающееся повсеместно. Почему Барбер решил дунуть в свисток в тот момент, когда нигерийский легионер «Локомотива» убегал на рандеву с Касильясом забивать (чем черт не шутит) третий гол в ворота «Реала», знает, видимо, только он один.

    АВТОГОЛ

    Эрнан Креспо перед этим туром с девятью мячами был единоличным лидером в списке бомбардиров. Поначалу он фигурировал и как автор одного из голов «Интера» в матче с «Байером». Однако, присмотревшись внимательно, официальные лица УЕФА записали этот мяч как автогол вратаря леверкузенцев Ханса-Йорга Бутта.

    НА ФЛАЖКЕ

     «Байер», проигрывая «Интеру» 1:3, едва не повторил знаменитый подвиг «МЮ» в финале 1999 года. Но из двух мячей, забитых «аспириновыми» в добавленное время, засчитан был только первый. Во втором случае Бернд Шнайдер почему-то загнал мяч в сетку рукой, хотя, наверное, мог бы сделать это и головой.

    ВОЛЕЙБОЛ

    Волейбольный прием Шнайдера не заметить было невозможно. А вот сыграл ли рукой Рауль, забивая второй гол в ворота «Локомотива», — на этот вопрос однозначного ответа нет. По-видимому, контакт мяча и руки все-таки состоялся, но крайне незначительный и не повлиявший на то, что снаряд, перед этим принятый форвардом на грудь, оказался в сетке. В этом случае, когда даже видеоповторы не дают четкой картины, обвинять в чем-то Барбера и его помощников не стоит.