«ДНЕПР» И «ДИНАМО» НИКАК НЕ ПОДЕЛЯТ МАТЮХИНА

Руководство ФК «Днепр» (Днепропетровск) было удивлено сообщением о том, что защитник команды Сергей Матюхин подписал трехлетний контракт с ФК «Динамо» (Москва).

По словам генерального директора ФК «Днепр» Андрея Стеценко, московский клуб даже не вступал в переговоры относительно приобретения Матюхина. «Если до 22 декабря (начало первого предсезонного сбора «Днепра») динамовский клуб не проявит заинтересованности в переходе Сергея Матюхина, то футболисту надлежит явиться в тренировочный лагерь украинской команды и продолжить выполнение своих контрактных обязательств».

ПЕТРЖЕЛА ПРИЛЕТЕЛ В ПИТЕР

В субботу в Санкт-Петербург прибыли новый главный тренер «Зенита» Властимил Петржела и его первый ассистент Владимир Боровичка.

Чешские наставники встретились с президентом питерского клуба Виталием Мутко. Как стало известно, основным содержанием этих бесед была кадровая политика клуба. 19 декабря состоится совет директоров «Зенита», на котором назовут имена игроков, выставленных на трансфер. Пока же объявлено, что в новом году в команде не будет румына Зено Бунди. Среди приобретений клуба, как мы уже сообщали, значатся чехи Мартин Хорак и Радек Ширл.

На первый сбор после отпуска зенитовцы соберутся 23 декабря. Втягивающие тренировки продлятся до нового года. В начале января футболистов ждет сбор в Анталье, в ходе которого команда померяется силами с турецким «Денизлиспором» и бельгийским «Брюгге». Затем питерцев ждет выезд на Кипр, сообщает наш корреспондент в Санкт-Петербурге Владимир РАУШ.

БОЛЕЛЬЩИКИ «ТОРПЕДО» ПРИЗНАЛИ СЕМШОВА ЛУЧШИМ

По результатам голосования болельщиков на клубном сайте «Торпедо» лучшим игроком минувшего сезона в составе черно-белых признан Игорь Семшов.

Торпедовский полузащитник намного опередил занявшего второе место нападающего Александра Ширко и полузащитника Сергея Кормильцева. Любопытно, что пятое место в опросе занял балканский легионер команды Никола Йолович, сообщает наш корреспондент Сергей ЕГОРОВ. Что касается планов команды на межсезонье, то они таковы: на первом сборе «Торпедо», который пройдет с 23 декабря по 13 января в Москве на базе в «Лужниках», контрольные матчи проводиться не будут. Второй сбор пройдет на Кипре с 14 по 26 января, третий – с 29 января по 9 февраля там же.