Второй круг прошлого чемпионата Реваз Дзодзуашвили руководил элистинским «Ураланом». Однако новый сезон грузинский наставник начнет уже в «Алании», с которой подписал контракт. Именно во владикавказском клубе Дзодзуашвили надеется реализовать свои тренерские амбиции.

– При вашем выборе какие аргументы сыграли за «Аланию»?

– Для меня Владикавказ был самым приемлемым результатом. Мало того, что он находится неподалеку от родного Тбилиси, так еще между нашими народами много общего: в культуре, традициях, менталитете. Не случайно же в грузинском футболе выросла целая плеяда осетинских футболистов, которыми восхищалась вся страна – Гурам Цховребов, Заур Калоев, Владимир Гуцаев, Валерий Газзаев. Все они обладали хорошими физическими и скоростными данными. Многие состоялись как футболисты в «Алании». Поэтому мне всегда хотелось попробовать себя во Владикавказе.

– А почему вы не остались в «Уралане»?

– Я так думаю, в Элисте узнали о том, что на меня вышло руководство «Алании», а также еще два клуба из Прибалтики. Похоже, это не понравилось. Но в то же время у меня остались хорошие взаимоотношения с президентом Калмыкии Кирсаном Илюмжиновым.

– Контракт с «Аланией» вы подписали по системе «2+1». Какие задачи будут стоять перед вами в первый год работы?

– Для начала нужно создать боеспособный коллектив, который сможет бороться за высокие места в чемпионате. По натуре я максималист. Как футболисту мне удалось удовлетворить свои футбольные амбиции. Теперь очередь за тренером Дзодзуашвили, который еще не сказал своего веского слова.

– Какое место в сезоне-2003 вы сочтете за хороший результат?

– Попадание в пятерку лучших.

– Новое руководство «Алании» объявило о том, что ставка в селекционной политике будет сделана на игроков из стран СНГ, которые выступают за свои национальные сборные. Уже в первых сборах команды примут участие 15 – 16 потенциальных новичков. Не слишком ли много?

– Не стоит думать, что в «Алании» грядут массовые изменения. Просто к костяку команды добавим трех-четырех игроков из числа приглашенных на смотрины. Имена же сейчас называть не буду. Стоит мне огласить их, как за ними поведут настоящую охоту селекционеры из других клубов, и цены на них подскочат.

– Наверняка вы хорошо знаете, как играет «Алания», ее тактику, концепцию и манеру игры. Скажите, что бы вам хотелось здесь поменять?

– Тактически команда выучена неплохо, она обладает хорошими бойцовскими качествами. Мне же хотелось бы добавить в игру «Алании» индивидуальное мастерство и немного профессионализма с точки зрения самоотдачи.